Plumcake salato con il salmone affumicato e il finocchietto selvatico

Questo plumcake salato con il salmone affumicato è veloce e facile da preparare. Un rustico con un impasto morbido e il sapore salato del salmone affumicato che si sposa benissimo con il finocchietto selvatico. Una torta salata semplice e sfiziosa.
Plumcake salato con il salmone affumicato e il finocchietto selvatico
Idea torta salata morbida – Plumcake salato con il salmone affumicato e il finocchietto selvatico.
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
- 0.5 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe
- 100 g di salmone affumicato
- 50 g di Grana Padano grattugiato
- 1 manciata o q.b. di finocchietto salvatico
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 240 ml di latte a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini di aceto di mele o succo di limone
Istruzioni
Istruzioni: Plumcake salato con il salmone affumicato e il finocchietto selvatico
- Mescolate il latte con l’aceto o il succo di mele e mettete da parte per qualche minuto per farlo cagliare.
- In una terrina unite la farina, il lievito istantaneo, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato. Aggiungete il finocchietto e il salmone affumicato sminuzzati e mescolate.
- Al mix di farina unite il latte, l’olio e l’uovo leggermente sbattuto. Mescolate il tutto brevemente per amalgamare gli ingredienti.
- Versate il contenuto in teglia da plumcake ricoperta con la carta da forno.
- Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1plumcakeCalorie: 123kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!
Sfornate, prelevate dalla teglia e fate intiepidire prima di servire.

lot of love. B.
p.s. Se adorate i plumcake salati controllate anche la mia ricetta di Plumcake broccoli e pecorino. (foto sotto)
