Plumcake salato con il salmone affumicato e il finocchietto selvatico

Questo plumcake salato con il salmone affumicato è veloce e facile da preparare. Un rustico con un impasto morbido e il sapore salato del salmone affumicato che si sposa benissimo con il finocchietto selvatico. Una torta salata semplice e sfiziosa.
Idea torta salata morbida - Plumcake salato con il salmone affumicato e il finocchietto selvatico.
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
- 0.5 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe
- 100 g di salmone affumicato
- 50 g di Grana Padano grattugiato
- 1 manciata o q.b. di finocchietto salvatico
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- 240 ml di latte a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini di aceto di mele o succo di limone
- Leggi le istruzioni sotto.
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Istruzioni: Plumcake salato con il salmone affumicato e il finocchietto selvatico
Mescolate il latte con l’aceto o il succo di mele e mettete da parte per qualche minuto per farlo cagliare.
In una terrina unite la farina, il lievito istantaneo, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato. Aggiungete il finocchietto e il salmone affumicato sminuzzati e mescolate.

Al mix di farina unite il latte, l’olio e l’uovo leggermente sbattuto. Mescolate il tutto brevemente per amalgamare gli ingredienti.

Versate il contenuto in teglia da plumcake ricoperta con la carta da forno.

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti.

Sfornate, prelevate dalla teglia e fate intiepidire prima di servire.
lot of love. B.
p.s. Se adorate i plumcake salati controllate anche la mia ricetta di Plumcake broccoli e pecorino. (foto sotto)
