Quantcast

Plumcake salato con il salmone affumicato e il finocchietto selvatico

Questo plumcake salato è veloce e facile da preparare. Un rustico con un impasto morbido e il sapore salato del salmone affumicato che si sposa benissimo con il finocchietto salvatico. Una torta salata semplice e sfiziosa.

Plumcake salato con il salmone affumicato e il finocchietto selvatico
Vota questa ricetta
1 voti

Tempo di prep: 15 minuti

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Categoria: secondi piatti

Cucina: pescetariano

Porzioni: per 1 teglia da plumcake

Plumcake salato con il salmone affumicato e il finocchietto selvatico

Idea torta salata morbida - Plumcake salato con il salmone affumicato e il finocchietto selvatico.

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 100 g di salmone affumicato
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • 1 manciata o q.b. di finocchietto salvatico
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 240 ml di latte a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di aceto di mele o succo di limone
  • Leggi le istruzioni sotto.
https://foodohfood.it/secondi-piatti/torte-salate/461-plumcake-salato-con-il-salmone-affumicato-e-il-finocchietto-selvatico

Istruzioni: Plumcake salato con il salmone affumicato e il finocchietto selvatico

Mescolate il latte con l’aceto o il succo di mele e mettete da parte per qualche minuto.

In una terrina unite la farina, il lievito istantaneo, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato. Aggiungete il finocchietto e il salmone affumicato sminuzzati e mescolate.

Al mix di farina unite il latte, l’olio e l’uovo leggermente sbattuto. Mescolate il tutto brevemente per amalgamare gli ingredienti.

Versate il contenuto in teglia da plumcake ricoperta con la carta da forno.

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti. Sfornate, prelevate dalla teglia e fate intiepidire prima di servire.

lot of love. B.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

68 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts