Torte salate

Plumcake broccoli e pecorino

Questo plumcake broccoli e pecorino è facile e veloce da preparare. E’ una torta salata molto gustosa insaporita con il pecorino e la scamorza affumicata che si sposa con il gusto delicato dei broccoli. Ottima per la cena o pranzo al volo. Questo piatto unico senza lievito di birra richiede pochissimo tempo di preparazione e può essere mangiato sia caldo sia freddo.

Stampa

Plumcake broccoli e pecorino

Plumcake broccoli e pecorino – facile, veloce plumcake salato con lievito istantaneo.
Portata secondi piatti
Cucina vegetariano
Keyword pane veloce, pecorino, plumcake salato, primi vegetariani, ricette broccoli, torta salata
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 1 teglia da plumcake
Calorie 111kcal

Ingredienti

  • 500 g di broccoli
  • 350 g di farina 00
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 16 g di lievito istantaneo per torte salate 1 bustina
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 50 ml di latte
  • 80 ml di olio d’oliva

Istruzioni

Se sei un corvo con il becco tutto giallo

  • Lessate i broccoli finchè non diventano teneri. Scolateli e mettete da parte finchè non diventano tiepidi.
  • In una terrina mescolate le uova con l’olio e il latte e mettete da parte.
  • In una seconda terrina capiente versate la farina, il pecorino grattugiato, la scamorza affumicata tagliata a dadini, il lievito istantaneo, un pizzico di sale e pepe. Affettate grossolamente i broccoli e uniteli alla farina. Mescolate il tutto finchè i broccoli non sono ricoperti di farina.
  • Versate i liquidi nella terrina con la farina e broccoli e mescolate brevemente finchè tutti gli ingredienti non sono amalgamati. L’impasto deve risultare abbastanza denso. Versate l’impasto nella teglia rivestita con la carta da forno e spolverate con altro pecorino.
  • Infornate nel forno preriscaldato a 180° C per 40 – 45 minuti.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1plumcake | Calorie: 111kcal

Una volta cotto prelevate dal forno e fate intiepidire leggermente prima di servire.

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono questo tipo di ricette dovreste anche provare il mio Rustico con zucchine e peperoni (foto sotto).

B S

Recent Posts

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

3 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

1 week ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

3 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

3 weeks ago

Migliore frolla per biscotti ritagliati – come ottenere bordo definito

Se cercate la migliore ricetta per la frolla per i biscotti ritagliati con le formine…

1 month ago