Go Back
+ servings

Plumcake broccoli e pecorino

Plumcake broccoli e pecorino - facile, veloce plumcake salato con lievito istantaneo.
No ratings yet
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata secondi piatti
Cucina vegetariano
Porzioni 1 teglia da plumcake
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g di broccoli
  • 350 g di farina 00
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 16 g di lievito istantaneo per torte salate 1 bustina
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 50 ml di latte
  • 80 ml di olio d'oliva

Istruzioni
 

Se sei un corvo con il becco tutto giallo

  • Lessate i broccoli finchè non diventano teneri. Scolateli e mettete da parte finchè non diventano tiepidi.
  • In una terrina mescolate le uova con l’olio e il latte e mettete da parte.
  • In una seconda terrina capiente versate la farina, il pecorino grattugiato, la scamorza affumicata tagliata a dadini, il lievito istantaneo, un pizzico di sale e pepe. Affettate grossolamente i broccoli e uniteli alla farina. Mescolate il tutto finchè i broccoli non sono ricoperti di farina.
  • Versate i liquidi nella terrina con la farina e broccoli e mescolate brevemente finchè tutti gli ingredienti non sono amalgamati. L’impasto deve risultare abbastanza denso. Versate l’impasto nella teglia rivestita con la carta da forno e spolverate con altro pecorino.
  • Infornate nel forno preriscaldato a 180° C per 40 – 45 minuti.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1plumcakeCalorie: 111kcal
Keyword pane veloce, pecorino, plumcake salato, primi vegetariani, ricette broccoli, torta salata
Tried this recipe?Let us know how it was!