Rustico con zucchine e peperoni

Se cercate idee per il pranzo o per una cena facile e veloce questo rustico con zucchine e peperoni è la soluzione. Pochi passaggi e tanto sapore. Questo rustico è leggermente dolce grazie all’aggiunta di mais e peperoni ma arricchito dai semi di cumino che gli conferiscono un sapore particolare e non monotono ma invece morbido e ricco. Perfetto da preparare anche la sera precedente per essere gustato come pane particolare o un secondo piatto accompagnato da un’insalata fresca di pomodori. Un pezzo tira l’altro.

Rustico con zucchine e peperoni

Ricetta rustico con zucchine e peperoni. Idea sfiziosa per il pranzo o la cena vegetariana.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata secondi piatti
Cucina vegetariano
Porzioni 1 teglia 25 x 25 cm
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g di zucchine
  • 1 cucchiaino di sale
  • 280 g di mais in scatola
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperone rosso
  • 4 uova
  • 120 ml di latte
  • pepe macinato fresco
  • 2 cucchiai di prezzemolo macinato fine
  • 300 g di farina 00
  • 3 cucchiaini di lievito istantaneo per impasti salati
  • 100 g di parmigiano grattugiato + altro per spolverizzare

Istruzioni
 

Istruzioni rustico con zucchine

  • In una terrina grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi. Cospargete con 1 cucchiaino di sale, mescolate e mettete da parte per 10 minuti. Trascorso questo tempo spremete tra le mani per eliminare il liquido in eccesso. Aggiungete il mais precedentemente scolato e mettete da parte.
  • Mentre aspettate le zucchine riscaldate l’olio nella padella. Aggiungete il cumino e cuocete per un minuto finchè non diventa aromatico. Unite la cipolla sminuzzata e stufate a fuoco basso per 2 minuti. Unite l’aglio sminuzzato e continuate a cuocere a fuoco molto basso, girando ogni tanto fino a quando le cipolle non cominciano a essere trasparenti.
  • Mentre le cipolle diventano caramellate preparate il peperone. Con un taglio netto tagliate la parte inferiore e superiore del peperone. Apritelo fino a creare una lunga striscia e poi dividete in falde. Usando il pela patate o un coltello molto affilato levate la buccia. Questo passaggio è facoltativo ma garantisce una migliore digestione del peperone.
  • Una volta tolta la buccia tagliate a julienne e poi a dadini molto piccoli. Aggiungete il peperone nella padella con la cipolla e alzate la fiamma. Cuocete per 3 – 4 minuti mescolando spesso. Spegnete la fiamma e fate intiepidire.
  • Aggiungete i peperoni nella terrina con le zucchine.
  • In un recipiente mescolate le uova, il latte, il pepe e il prezzemolo dopodiché aggiungete al mix di verdure e mescolate.
  • A questo punto aggiungete anche il formaggio grattugiato, la farina e il lievito istantaneo tutte e due settacciati. Mescolate bene. Versate l’impasto in una teglia quadrata 25 x 25 cm precedentemente leggermente imburrata e infarinata.

La cottura

  • Cuocete il vostro rustico con le zucchine in un forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa. Trascorsi 30 minuti di cottura aprite il forno e spolverizzate la superfice del rustico con il formaggio grattugiato a piacere e continuate la cottura.
  • Sfornate e fate raffreddare leggermente prima di servire o aspettate e servite freddo.

Note

Tempo di attesa 10 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tegliaCalorie: 111kcal
Keyword peperoni, rustico, torta salata, torta salata veloce, zucchine
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Una volta completamente freddo conservate a temperatura ambiente coperto con un canovaccio di cotone o in un recipiente chiuso.

lot of love. B.

Se ti piacciono i rustici forse ti potrebbe piacere anche la mia sezione di TORTE SALATE. ^_^


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