Plumcake broccoli e pecorino

Questo plumcake broccoli e pecorino è facile e veloce da preparare. E’ una torta salata molto gustosa insaporita con il pecorino e la scamorza affumicata che si sposa con il gusto delicato dei broccoli. Ottima per la cena o pranzo al volo. Questo piatto unico senza lievito di birra richiede pochissimo tempo di preparazione e può essere mangiato sia caldo sia freddo.
Plumcake broccoli e pecorino
Plumcake broccoli e pecorino – facile, veloce plumcake salato con lievito istantaneo.
Ingredienti
- 500 g di broccoli
- 350 g di farina 00
- 100 g di pecorino grattugiato
- 100 g di scamorza affumicata
- 16 g di lievito istantaneo per torte salate 1 bustina
- 1 pizzico di sale e pepe
- 4 uova a temperatura ambiente
- 50 ml di latte
- 80 ml di olio d’oliva
Istruzioni
Se sei un corvo con il becco tutto giallo
- Lessate i broccoli finchè non diventano teneri. Scolateli e mettete da parte finchè non diventano tiepidi.
- In una terrina mescolate le uova con l’olio e il latte e mettete da parte.
- In una seconda terrina capiente versate la farina, il pecorino grattugiato, la scamorza affumicata tagliata a dadini, il lievito istantaneo, un pizzico di sale e pepe. Affettate grossolamente i broccoli e uniteli alla farina. Mescolate il tutto finchè i broccoli non sono ricoperti di farina.
- Versate i liquidi nella terrina con la farina e broccoli e mescolate brevemente finchè tutti gli ingredienti non sono amalgamati. L’impasto deve risultare abbastanza denso. Versate l’impasto nella teglia rivestita con la carta da forno e spolverate con altro pecorino.
- Infornate nel forno preriscaldato a 180° C per 40 – 45 minuti.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1plumcakeCalorie: 111kcal
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Una volta cotto prelevate dal forno e fate intiepidire leggermente prima di servire.

lot of love. B.
p.s. Se vi piacciono questo tipo di ricette dovreste anche provare il mio Rustico con zucchine e peperoni (foto sotto).
