Plumcake broccoli e pecorino

Questo rustico è facile e veloce da preparare. E’ una torta salata molto gustosa insaporita con il pecorino e la scamorza affumicata che si sposa con il gusto delicato dei broccoli. Ottima per la cena o pranzo al volo, questo piatto unico senza robot e senza lievito di birra richiede pochissimo tempo di preparazione e può essere mangiato sia caldo sia freddo.

Istruzioni: Plumcake broccoli e pecorino

Lessate i broccoli finchè non diventano teneri. Scolateli e mettete da parte finchè non diventano tiepidi.

In una terrina mescolate le uova con l’olio e il latte e mettete da parte.

In una seconda terrina capiente versate la farina, il pecorino grattugiato, la scamorza affumicata tagliata a dadini, il lievito istantaneo, un pizzico di sale e pepe. Affettate grossolamente i broccoli e uniteli alla farina. Mescolate il tutto finchè i broccoli non sono ricoperti di farina.

Versate i liquidi nella terrina con la farina e broccoli e mescolate brevemente finchè tutti gli ingredienti non sono amalgamati. L’impasto deve risultare abbastanza denso. Versate l’impasto nella teglia rivestita con la carta da forno e spolverate con altro pecorino.

Infornate nel forno preriscaldato a 180° C per 40 – 45 minuti. Una volta cotto prelevate dal forno e fate intiepidire leggermente prima di servire.

lot of love. B.

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