Plumcake broccoli e pecorino

Questo rustico è facile e veloce da preparare. E’ una torta salata molto gustosa insaporita con il pecorino e la scamorza affumicata che si sposa con il gusto delicato dei broccoli. Ottima per la cena o pranzo al volo, questo piatto unico senza robot e senza lievito di birra richiede pochissimo tempo di preparazione e può essere mangiato sia caldo sia freddo.

Plumcake broccoli e pecorino

Category: secondi piatti

Cuisine: vegetariano

Yield: per 1 teglia da plumcake

Plumcake broccoli e pecorino

Ingredienti

  • 500 g di broccoli
  • 350 g di farina 00
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 16 g di lievito istantaneo per torte salate (1 bustina)
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 50 ml di latte
  • 80 ml di olio d'oliva
https://foodohfood.it/secondi-piatti/torte-salate/415-plumcake-broccoli-e-pecorino

Istruzioni: Plumcake broccoli e pecorino

Lessate i broccoli finchè non diventano teneri. Scolateli e mettete da parte finchè non diventano tiepidi.

In una terrina mescolate le uova con l’olio e il latte e mettete da parte.

In una seconda terrina capiente versate la farina, il pecorino grattugiato, la scamorza affumicata tagliata a dadini, il lievito istantaneo, un pizzico di sale e pepe. Affettate grossolamente i broccoli e uniteli alla farina. Mescolate il tutto finchè i broccoli non sono ricoperti di farina.

Versate i liquidi nella terrina con la farina e broccoli e mescolate brevemente finchè tutti gli ingredienti non sono amalgamati. L’impasto deve risultare abbastanza denso. Versate l’impasto nella teglia rivestita con la carta da forno e spolverate con altro pecorino.

Infornate nel forno preriscaldato a 180° C per 40 – 45 minuti. Una volta cotto prelevate dal forno e fate intiepidire leggermente prima di servire.

lot of love. B.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

14 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts