Gateau

Torta di patate rustica polacca – babka ziemniaczana

Questa torta di patate rustica (babka ziemniaczana) e’ una variante di torta di patate polacca. E’ un tipo di gateau di patate rustico diverso dal tradizionale gateau italiano in quanto il suo impasto previa cottura è composto da patate crude grattugiate. Molto saporita, contiene dei pezzettini di pancetta croccanti, cotti precedentemente in padella e aggiunti al composto di patate.

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Torta di patate rustica

Torta di patate rustica – ricetta tradizionale polacca – babka ziemniaczana.
Portata secondi piatti
Cucina ricetta non vegetatariana, senza lattosio
Keyword patate, ricetta non vegetariana, ricetta polacca, ricetta tradizionale, torta di patate, torta salata
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 2 ore
Porzioni 1 teglia da plumcake
Calorie 123kcal

Ingredienti

  • 100 g di pancetta affumicata
  • 1 kg di patate
  • 0.5 cucchiaino di maggiorana secca
  • 3 o più cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 0.5 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico o q.b di pepe

Istruzioni

Istruzioni: Torta di patate rustica polacca

  • In una padella fate soffriggere la pancetta con pochissimo olio finchè non diventa croccante. Mettete da parte.
  • Lavate e sbucciate le patate e in una terrina grattuggiatele a crudo. Aggiungete pancetta, uova, farina, maggiorana e sale. Unite anche mezzo spicchio d’aglio tritato finemente o passato attraverso lo schiaccia aglio. E mescolate il tutto.
  • Versate il composto in una teglia da pane in silicone o una teglia normale rivestita con la carta da forno.
  • Preriscaldate il forno a 180 °C e infornate per 1,15 – 1,30 ora. Una volta cotta aspettate che si intiepidisca prima di tagliarla.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1rustico | Calorie: 123kcal

Questa deliziosa torta di patate è ottima anche fredda o riscaldata in padella il giorno dopo.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta tradizionale polacca con le patate controllate i miei Pierogi – ravioli polacchi ripieni di patate e ricotta. (foto sotto)

B S

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