Gateau

Gateau di fagioli e patate

Gateau di fagioli e patate e’ un piatto vegetariano ricco di proteine vegetali fatto con pochissimi e semplici ingredienti. Un secondo facile e veloce da accompagnare con le verdure grigliate o una insalata mista.

Stampa

Gateau di fagioli e patate

Semplice e veloce gateau di fagioli e patate.
Portata secondi piatti
Cucina vegetariano
Keyword fagioli, patate, piatto unico, rustico, torta di patate, torta salata
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 2 persone
Calorie 222kcal

Ingredienti

  • 600 g di patate
  • 1 scatola di fagioli peso sgocciolato 240 g
  • 2 uova
  • 80 g di formaggio tipo grana padano grattugiato
  • q.b. di pangrattato
  • 0.5 cucchiaino timo secco
  • qualche foglia di salvia fresca
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni

Istruzioni: Gateau di fagioli e patate

  • Pulite e sbucciate le patate, lessatele in acqua bollente leggermente salata e scolatele.
  • Schiacciate le patate calde con un schiacciapatate. Scolate i fagioli e frullatele con un mixer a immaersione. Riunite in una terrina la verdura e la crema di fagioli, il formaggio grattugiato, le uova, il timo, qualche foglia di salvia fresca sminuzzata, il sale e il pepe e mescolate.
  • Foderate una teglia quadrata (20 cm la mia) con la carta da forno. Versate il composto, livellatelo e spolverate con il pangrattato.
  • Preriscaldate il forno a 200° C. Cuocete lo sformato per 30 minuti circa. Quando sarà ben dorato, sfornatelo e servite tiepido con un’insalata mista o verdure grigliate a scelta.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2persone | Calorie: 222kcal

lot of love. B.

p.s. Se state cercando un’altra ricetta molto semplice con i fagioli controllate la mia Crema di fagioli rossi.

B S

Recent Posts

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

3 days ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

7 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

4 weeks ago