Gateau

Gateau di patate e cavolfiore ai 3 formaggi

Gateau di patate ai 3 formaggi è uno sfizioso gateau diverso dal solito grazie all’aggiunta di cavolfiore. Delicato, saporito, filante e formaggioso grazie all’unione di formaggio spalmabile, parmigiano grattugiato e formaggio a cubetti. Un piatto unico sostanzioso e originale.

Stampa

Gateau di patate e cavolfiore ai 3 formaggi

Morbido e delicato gateau di patate e cavolfiore ai 3 formaggi.
Portata secondi piatti
Cucina senza glutine, vegetariano
Keyword cavolfiore, formaggio, gateau di patate, torta salata
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 212kcal

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 600 g di cavolfiore
  • 70 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 2 uova medie
  • 50 g di parmigiano grattugiato + altro per spolverare
  • 100 g di formaggio filante a scelta io ho usato la scamorza
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di olio per la teglia

Istruzioni

Istruzioni: Gateau di patate e cavolfiore ai 3 formaggi

  • Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi piccoli. Dividete il cavolfiore a cimette. Fate bollire il cavolfiore assieme alle patate in abbondante acqua salata finchè quest’ultime non risultano tenere.
  • Trasformate le patate e il cavolfiore in un puré usando lo schiacciapatate. Unite la fecola, le uova, la Philadelphia o un altro tipo di formaggio spalmabile, il parmigiano grattugiato e un altro tipo di formaggio tagliato a cubetti. Mescolate e salate e pepate a piacere.
  • Versate il composto in una pirofila di vetro (leggermente unta con pochissimo olio) oppure in una teglia da forno ricoperta con la carta da forno. Livellate, e aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato.
  • Infornate nel forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti.
  • Sfornate, fate intiepidire per un paio di minuti e servite il gateau caldo.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4persone | Calorie: 212kcal

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono le ricette facili con le verdure controllate il mio Purè di cavolfiore oppure Moussaka di melanzane con ragù di lenticchie.

B S

Recent Posts

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

2 days ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

6 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

4 weeks ago