Pierogi – ravioli polacchi ripieni di patate e ricotta

Ecco a voi una ricetta tipica polacca per i pierogi. Si tratta di gustosi ravioli fatti a mano che possono essere riempiti sia in maniera dolce sia salata. Oggi vorrei proporvi una delle mie versioni preferite, ossia pierogi riempiti di patate bollite e ricotta.

Pierogi – ravioli polacchi ripieni di patate e ricotta

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 1 ora, 5 minuti

Categoria: primi piatti

Cuisine: vegetariano

Porzione: per circa 3 persone

Ingredienti

  • 200 g di patate lesse
  • 100 g di ricotta (nella ricetta originale si usa il cottage cheese)
  • q.b. di sale e pepe
  • 200 g di farina 00
  • q.b. acqua molto calda
  • q.b. di olio d'oliva

Note

Tempo di attesa 30 minuti

https://foodohfood.it/primi-piatti/pasta-ripiena/45-pierogi-ravioli-polacchi-ripiene-di-patate-e-ricotta

Istruzioni: Pierogi – ravioli polacchi ripieni di patate e ricotta

Lavate, sbucciate e lessate le patate. Scolatele e passatele ancora calde attraverso lo schiacciapatate. Riunite in una terrina le patate schiacciate e la ricotta. Salate, pepate e mescolate finchè il ripieno non è ben amalgamato.

Per preparare l’impasto mettete la farina in una terrina o sulla spianatoia e a poco a poco unite l’acqua molto calda. Lavorate l’impasto finchè non diventa liscio ed omogeneo. Coprite e lasciate riposare per una mezz’ora.

Passato questo tempo stendete l’impasto in una sfoglia spessa un paio di mm e ritagliate con un tagliapasta o un bicchiere dei dischi larghi circa 10 cm.

Distribuite il ripieno di patate al centro dei dischi di pasta. Richiudete ogni disco a mezzaluna schiacciate leggermente i bordi in mezzo alle dita per chiudere completamente.

Portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Lessate i pierogi a piu riprese 3 – 4 minuti circa. Scolate e servite immediatamente con un filo d’olio e un pizzico di sale oppure una volta fredde riscaldate in padella con poco olio finchè non diventano dorati.

lot of love. B.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

Pierogi – ravioli polacchi ripieni di patate e ricotta
5 (100%) 1 vote

0 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts