Go Back
+ servings

Torta di patate rustica

Torta di patate rustica - ricetta tradizionale polacca - babka ziemniaczana.
No ratings yet
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 2 ore
Portata secondi piatti
Cucina ricetta non vegetatariana, senza lattosio
Porzioni 1 teglia da plumcake
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 100 g di pancetta affumicata
  • 1 kg di patate
  • 0.5 cucchiaino di maggiorana secca
  • 3 o più cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 0.5 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico o q.b di pepe

Istruzioni
 

Istruzioni: Torta di patate rustica polacca

  • In una padella fate soffriggere la pancetta con pochissimo olio finchè non diventa croccante. Mettete da parte.
  • Lavate e sbucciate le patate e in una terrina grattuggiatele a crudo. Aggiungete pancetta, uova, farina, maggiorana e sale. Unite anche mezzo spicchio d’aglio tritato finemente o passato attraverso lo schiaccia aglio. E mescolate il tutto.
  • Versate il composto in una teglia da pane in silicone o una teglia normale rivestita con la carta da forno.
  • Preriscaldate il forno a 180 °C e infornate per 1,15 – 1,30 ora. Una volta cotta aspettate che si intiepidisca prima di tagliarla.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1rusticoCalorie: 123kcal
Keyword patate, ricetta non vegetariana, ricetta polacca, ricetta tradizionale, torta di patate, torta salata
Tried this recipe?Let us know how it was!