Purè di cavolfiore

Delicato, cremoso, formaggioso purè di cavolfiore è un ottimo concorrente del classico purè di patate. Morbido e vellutato questo purè è un contorno ideale per accompagnare il pesce, la carne, cremose salse con i funghi o le verdure grigliate.

Istruzioni: Purè di cavolfiore

Pulite il cavolfiore eliminando il torsolo duro e le foglie verdi. Riducetelo a cimette. In una pentola fate bollire dell’acqua (non bisogna aggiungere del sale), unite le cimette di cavolfiore e cuocetele per circa 8 – 10 minuti. Quando saranno cotte, scolatele bene.

Nel boccale di un mixer (va bene anche l’uso del blender a immersione) unite il cavolfiore, il burro, due tipi di formaggio, lo spicchio d’aglio.

Frullate il tutto aggiungendo man mano il latte caldo fino ad ottenere un purè denso e cremoso. Regolate con il sale e pepe e servite sia caldo sia freddo.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta con il cavolfiore cremoso controllate il mio Gateau di patate e cavolfiore ai 3 formaggi. (foto sotto)

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