Go Back
+ servings

Gateau di patate e cavolfiore ai 3 formaggi

Morbido e delicato gateau di patate e cavolfiore ai 3 formaggi.
No ratings yet
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata secondi piatti
Cucina senza glutine, vegetariano
Porzioni 4 persone
Calorie 212 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g di patate
  • 600 g di cavolfiore
  • 70 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 2 uova medie
  • 50 g di parmigiano grattugiato + altro per spolverare
  • 100 g di formaggio filante a scelta io ho usato la scamorza
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di olio per la teglia

Istruzioni
 

Istruzioni: Gateau di patate e cavolfiore ai 3 formaggi

  • Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi piccoli. Dividete il cavolfiore a cimette. Fate bollire il cavolfiore assieme alle patate in abbondante acqua salata finchè quest’ultime non risultano tenere.
  • Trasformate le patate e il cavolfiore in un puré usando lo schiacciapatate. Unite la fecola, le uova, la Philadelphia o un altro tipo di formaggio spalmabile, il parmigiano grattugiato e un altro tipo di formaggio tagliato a cubetti. Mescolate e salate e pepate a piacere.
  • Versate il composto in una pirofila di vetro (leggermente unta con pochissimo olio) oppure in una teglia da forno ricoperta con la carta da forno. Livellate, e aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato.
  • Infornate nel forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti.
  • Sfornate, fate intiepidire per un paio di minuti e servite il gateau caldo.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4personeCalorie: 212kcal
Keyword cavolfiore, formaggio, gateau di patate, torta salata
Tried this recipe?Let us know how it was!