Uova

Mini frittate ai peperoni

Queste deliziose piccole frittate ai peperoni e spinaci sono buone da gustare ed anche belle da vedere. La ricetta è molto semplice e genuina.

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Frittatina ai peperoni

Facili e saporite mini frittatine ai peperoni. Perfette come un’antipasto o un secondo piatto con le uova.
Portata colazione, secondi piatti
Cucina senza glutine, vegetariano
Keyword peperoni, ricetta con le uova, secondi piatti vegetariani
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 frittatine
Calorie 60kcal

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 1 manciata di spinaci freschi
  • 4 uova
  • 60 ml di latte
  • q.b. di sale e pepe
  • 0.5 cucchiaino di cumino
  • q.b. d’olio d’oliva
  • q.b. di parmiggiano grattugiato

Istruzioni

Istruzioni: Frittate ai peperoni

  • Lessate gli spinaci in abbondante acqua bollente salata per 3 – 4 minuti. Scolateli, fate intiepidire e strizzate per eliminare l’acqua in eccesso dopodichè sminuzzate in modo grossolano.
  • Lavate un peperone, asciugatelo e eliminate il picciolo, semi e nervature. Tagliate il peperone a pezzettini piccoli. Riscaldate una padella, aggiungete un po’ d’olio, i semi di cumino e i pezzettini di peperone. Salate e proseguite la cottura per circa 15 minuti. Finito questo lasso di tempo mettete i peperoni da parte e fateli intiepidire.
  • In una terrina sbattete le uova con il latte. Salate, pepate, unite il peperone, gli spinaci e mescolate.
  • Ungete la pirofila da cupcake con poco olio e versate il mix di uova e verdura in ogni buco della pirofila (io ne ho fatte 6 in tutto). Aggiungete su ogni frittatina un cucchiaino di parmigiano grattugiato.
  • Cuocete per 20 minuti circa nel forno preriscaldato a 180 °C.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 6frittatine | Calorie: 60kcal

Fate leggermente intiepidire prima di procedere con la rimozione dalla pirofila. Servite sia calde sia fredde.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta con le uova e i peperoni controllate la mia Shakshuka – uova in salsa. (foto sotto)

B S

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