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Frittatina ai peperoni

Facili e saporite mini frittatine ai peperoni. Perfette come un'antipasto o un secondo piatto con le uova.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata colazione, secondi piatti
Cucina senza glutine, vegetariano
Porzioni 6 frittatine
Calorie 60 kcal

Ingredienti
  

  • 1 peperone rosso
  • 1 manciata di spinaci freschi
  • 4 uova
  • 60 ml di latte
  • q.b. di sale e pepe
  • 0.5 cucchiaino di cumino
  • q.b. d'olio d'oliva
  • q.b. di parmiggiano grattugiato

Istruzioni
 

Istruzioni: Frittate ai peperoni

  • Lessate gli spinaci in abbondante acqua bollente salata per 3 – 4 minuti. Scolateli, fate intiepidire e strizzate per eliminare l’acqua in eccesso dopodichè sminuzzate in modo grossolano.
  • Lavate un peperone, asciugatelo e eliminate il picciolo, semi e nervature. Tagliate il peperone a pezzettini piccoli. Riscaldate una padella, aggiungete un po’ d’olio, i semi di cumino e i pezzettini di peperone. Salate e proseguite la cottura per circa 15 minuti. Finito questo lasso di tempo mettete i peperoni da parte e fateli intiepidire.
  • In una terrina sbattete le uova con il latte. Salate, pepate, unite il peperone, gli spinaci e mescolate.
  • Ungete la pirofila da cupcake con poco olio e versate il mix di uova e verdura in ogni buco della pirofila (io ne ho fatte 6 in tutto). Aggiungete su ogni frittatina un cucchiaino di parmigiano grattugiato.
  • Cuocete per 20 minuti circa nel forno preriscaldato a 180 °C.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 6frittatineCalorie: 60kcal
Keyword peperoni, ricetta con le uova, secondi piatti vegetariani
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