Mini frittate ai peperoni

Queste deliziose piccole frittate ai peperoni e spinaci sono buone da gustare ed anche belle da vedere. La ricetta è molto semplice e genuina.

Istruzioni: Frittate ai peperoni

Lessate gli spinaci in abbondante acqua bollente salata per 3 – 4 minuti. Scolateli, fate intiepidire e strizzate per eliminare l’acqua in eccesso dopodichè sminuzzate in modo grossolano.

Lavate un peperone, asciugatelo e eliminate il picciolo, semi e nervature. Tagliate il peperone a pezzettini piccoli. Riscaldate una padella, aggiungete un po’ d’olio, i semi di cumino e i pezzettini di peperone. Salate e proseguite la cottura per circa 15 minuti. Finito questo lasso di tempo mettete i peperoni da parte e fateli intiepidire.

In una terrina sbattete le uova con il latte. Salate, pepate, unite il peperone, gli spinaci e mescolate.

Ungete la pirofila da cupcake con poco olio e versate il mix di uova e verdura in ogni buco della pirofila (io ne ho fatte 6 in tutto). Aggiungete su ogni frittatina un cucchiaino di parmigiano grattugiato.

Cuocete per 20 minuti circa nel forno preriscaldato a 180 °C.

Fate leggermente intiepidire prima di procedere con la rimozione dalla pirofila. Servite sia calde sia fredde.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta con le uova e i peperoni controllate la mia Shakshuka – uova in salsa. (foto sotto)

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