Frittatina ai peperoni

Queste deliziose frittatine ai peperoni sono buone da gustare ed anche belle da vedere. La ricetta è molto semplice e genuina.

Frittatina ai peperoni
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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Categoria: secondi piatti, colazione

Cuisine: vegetariano, senza glutine

Servings: per 6 frittatine

Frittatina ai peperoni

Facili e saporite mini frittatine ai peperoni. Perfett come un'antipasto o un secondo piatto con le uova.

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 1 manciata di spinaci freschi
  • 4 uova
  • 60 ml di latte
  • q.b. di sale e pepe
  • 0.5 cucchiaino di cumino
  • q.b. d'olio d'oliva
  • q.b. di parmiggiano grattugiato
  • Leggi le istruzioni sotto.
https://foodohfood.it/secondi-piatti/secondi-di-uova/75-frittatine-ai-peperoni

Istruzioni: Frittatina ai peperoni

Lessate gli spinaci in abbondante acqua bollente salata per 3 – 4 minuti. Scolateli, fate intiepidire e strizzate per eliminare l’acqua in eccesso dopodichè sminuzzate in modo grossolano.

Lavate un peperone, asciugatelo e eliminate il picciolo, semi e nervature. Tagliate il peperone a pezzettini piccoli. Riscaldate una padella, aggiungete un po’ d’olio, i semi di cumino e i pezzettini di peperone. Salate e proseguite la cottura per circa 15 minuti. Finito questo lasso di tempo mettete i peperoni da parte e fateli intiepidire.

In una terrina sbattete le uova con il latte. Salate, pepate, unite il peperone, gli spinaci e mescolate.

Ungete la pirofila da cupcake con poco olio e versate il mix di uova e verdura in ogni buco della pirofila (io ne ho fatte 6 in tutto). Aggiungete su ogni frittatina un cucchiaino di parmigiano grattugiato.

Cuocete per 20 minuti circa nel forno preriscaldato a 180 °C. Fate leggermente intiepidire prima di procedere con la rimozione dalla pirofila. Servite sia calde sia fredde.

lot of love. B.

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