Uova

Egg in a basket – uovo nel pane

Conosciuta con tanti nomi diversi Egg in a baket – uovo nel pane si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta per un’ottima colazione salata o uno brunch in famiglia. Consiste in uovo cotto a modo occhio di bue all’interno di una brioche salata, un panino o una fetta di pane tostato precedentemente ritagliato dalla loro parte centrale. Il tuorlo rimane morbido e cremoso mentre il pane diventa croccante e caldo.

Stampa

Egg in a basket – uovo nel pane

Faile e veloce piatto con uovo – egg in a basket.
Portata colazione, secondi piatti
Cucina vegetariano
Keyword colazione, colazione calda
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 1 persona
Calorie 55kcal

Ingredienti

  • 1 fetta di pane spesso circa 1 – 2 cm
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di burro
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni

Istruzioni: Egg in a basket – uovo nel pane

  • Prendete una fetta di pane, un panino o una brioche salata. Con l’aiuto di un coltello seguendo il bordo di un bicchiere posato al centro ritagliate un disco.
  • In una padella riscaldate l’olio con il burro senza farlo bruciare. Posateci sopra la fetta di pane. Con gentilezza versate l’uovo all’interno del buco da voi creato senza rompere il tuorlo. Salate, pepate e cuocete l’uovo nel pane sul fuoco vivace 2 minuti su ogni lato. State attenti a non rompere il tuorlo mentre rigirate il pane.
  • Servite subito accompagnato per esempio da un’insalata mista e dal disco di pane da voi ritagliato e anche esso tostato in padella.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1persona | Calorie: 55kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta con le uova controllate la mia Crema di olive nere per tartine e panini e Frittata bianca di albumi.

B S

Recent Posts

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

3 days ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

7 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

4 weeks ago