Frittata bianca di albumi

La frittata bianca di albumi, “rosa” nel caso di questa ricetta, grazie all’aggiunta del concentrato di pomodoro, è un secondo o una colazione con le uova leggera e saporita. L’impiego dei soli albumi rende questa frittata delicata nella consistenza e molto saporita grazie alle spezie e al parmigiano. L’albume privo di colesterolo rende questa frittata un piatto perfetto per chi segue una dieta ricca di proteine per lo sviluppo della massa muscolare.

Questa ricetta è:

  • facile
  • veloce
  • salutare
  • senza glutine

Frittata bianca di albumi

Facile, veloce, salutare – Frittata bianca di albumi e parmigiano.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata colazione, secondi piatti
Cucina senza glutine, vegetariano
Porzioni 1 persona
Calorie 101 kcal

Ingredienti
  

  • 4 bianchi d’uovo
  • 0.25 bicchiere di parmigiano
  • 1 cucchiaino di basilico secco o qualche foglia di basilico fresco sminuzzata
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • q. b. di sale e pepe

Istruzioni
 

Istruzioni: Frittata bianca di albumi

  • In una terrina mettete insieme bianchi d’uova, concentrato di pomodoro, parmigiano grattugiato finemente, cucchiaino di basilico secco. Mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti.
  • Riscaldate una padella antiaderente ungendola leggermente con olio d’oliva (aiutandovi con della carta da cucina). Versate il composto e cuocete per un paio di minuti.
  • Quando la frittata comincia a raffermarsi ma non è completamente cotta ripiegate uno dei bordi verso il centro, avvolgendola su se stessa. Ponete la frittata sul piatto e servite calda.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1personaCalorie: 101kcal
Keyword colazione calda, ricetta con le uova, ricetta salutare
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lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta sfiziosa con le uova controllate la mia Frittatina ai peperoni e Egg in a basket – uovo nel pane.

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