Egg in a basket – uovo nel pane

Conosciuta con tanti nomi diversi Egg in a baket – uovo nel pane si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta per un’ottima colazione salata o uno brunch in famiglia. Consiste in uovo cotto a modo occhio di bue all’interno di una brioche salata, un panino o una fetta di pane tostato precedentemente ritagliato dalla loro parte centrale. Il tuorlo rimane morbido e cremoso mentre il pane diventa croccante e caldo.

Istruzioni: Egg in a basket – uovo nel pane

Prendete una fetta di pane, un panino o una brioche salata. Con l’aiuto di un coltello seguendo il bordo di un bicchiere posato al centro ritagliate un disco.

In una padella riscaldate l’olio con il burro senza farlo bruciare. Posateci sopra la fetta di pane. Con gentilezza versate l’uovo all’interno del buco da voi creato senza rompere il tuorlo. Salate, pepate e cuocete l’uovo nel pane sul fuoco vivace 2 minuti su ogni lato. State attenti a non rompere il tuorlo mentre rigirate il pane.

Servite subito accompagnato per esempio da un’insalata mista e dal disco di pane da voi ritagliato e anche esso tostato in padella.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta con le uova controllate la mia Crema di olive nere per tartine e panini e Frittata bianca di albumi.

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