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Cozze alla birra bianca

Le cozze alla birra sono un piatto tipico belga. Un’ottima variante della classica impepata di cozze. L’aggiunta della birra attribuisce profondità ai sapori rendendo questo piatto un secondo di frutti di mare facile, veloce ma soprattutto molto gustoso.

Cozze alla birra bianca
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Tempo di prep: 30 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Categoria: secondi piatti

Cucina: pescetariano, senza glutine

Porzioni: per circa 3 persone

Cozze alla birra bianca

Cozze alla birra bianca - ricetta tradizionale belga.

Ingredienti

  • 1 kg di cozze pulite
  • 15 g di burro
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 125 ml di birra chiara
  • Leggi le istruzioni sotto.
https://foodohfood.it/secondi-piatti/secondi-di-pesce/67-cozze-alla-birra-bianca

Istruzioni: Cozze alla birra bianca

Pulite bene le cozze eliminando la barbetta e le incrostazioni, scartate le cozze con il guscio rotto e sciacquate bene nell’acqua fredda.

Affettate il sedano pulito e tagliate a julienne la cipolla. Rosolate per qualche istante le verdure nel burro fuso.

Unite le cozze e fatele cuocere con il coperchio per circa 3 – 4 minuti rimestando ogni tanto. Bagnate con la birra e mescolate continuando con la cottura per altri 4 – 5 minuti senza il coperchio. Servite calde con i crostini all’olio, aglio e prezzemolo.

lot of love. B.


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