Cozze alla birra bianca

Le cozze alla birra bianca sono un piatto tipico belga. Un’ottima variante della classica impepata di cozze. L’aggiunta della birra attribuisce profondità ai sapori rendendo questo piatto un secondo di frutti di mare facile, veloce ma soprattutto molto gustoso.

Istruzioni: Cozze alla birra bianca

Pulite bene le cozze eliminando la barbetta e le incrostazioni, scartate le cozze con il guscio rotto e sciacquate bene nell’acqua fredda.

Affettate il sedano pulito e tagliate a julienne la cipolla. Rosolate per qualche istante le verdure nel burro fuso.

Unite le cozze e fatele cuocere con il coperchio per circa 3 – 4 minuti mescolando ogni tanto.

Bagnate con la birra e mescolate continuando con la cottura per altri 4 – 5 minuti senza il coperchio.

Servite calde con i crostini all’olio, aglio e prezzemolo.

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono le ricette co i frutti di mare provenienti da tutto il mondo controllate anche la mia ricetta di Cozze piccanti al cocco (alla thailandese). (foto sotto)

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