Salsa salata

Aioli – maionese all’aglio fatta in casa

Non vi fate ingannare da un nome particolare – aioli non è nient’altro che una maionese ad aglio molto saporita. Fatta a mano in pochissimo tempo aggiunge un sapore extra alle patatine fritte, mini calzoni o ai stuzzichini.

Questa aioli fatta in casa è:

  • cremosa
  • genuina
  • saporita
  • sfiziosa
Stampa

Aioli. Maionese all’aglio fatta in casa

Ricetta Aioli.  Ricetta maionese all’aglio fatta in casa.
Portata salse
Cucina senza lattosio, vegetariano
Keyword aglio, fatto in casa, salsa salata, salsa veloce
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 1 porzione
Calorie 111kcal

Ingredienti

  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di mostarda Dijon
  • 1 uovo
  • 0.5 bicchiere d’olio d’oliva extravergine
  • 0.5 bicchiere d’olio vegetale ho usato girasole
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • q.b. di sale

Istruzioni

Istruzioni aioli

  • Mettete aglio, senape e uovo nella ciotola di un robot da cucina dotato di una lama.
  • Frullate il tutto per circa 10 secondi. A più riprese cominciate a unire l’olio d’oliva e poi altro olio vegetale frullando il composto ogni volta.
  • Continuate finchè non avete finito l’olio e la maionese non diventa leggera e schiumosa. A questo punto unite il succo di limone e il sale. Frullate ancora per incorporare tutto. Trasferite in una ciotola e fate riposare nel frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirla. L’aioli può essere conservata nel frigorifero fino ad un massimo di 3 giorni.

Note

Tempo di attesa 30 min.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzione | Calorie: 111kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricette per una salsa dal sapore intenso vi consiglio altamente Chimichurri – salsa verde argentina.

B S

Recent Posts

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

2 days ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

6 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

4 weeks ago