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Aioli. Maionese all’aglio fatta in casa

Ricetta Aioli.  Ricetta maionese all’aglio fatta in casa.
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Preparazione 5 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata salse
Cucina senza lattosio, vegetariano
Porzioni 1 porzione
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di mostarda Dijon
  • 1 uovo
  • 0.5 bicchiere d’olio d’oliva extravergine
  • 0.5 bicchiere d’olio vegetale ho usato girasole
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • q.b. di sale

Istruzioni
 

Istruzioni aioli

  • Mettete aglio, senape e uovo nella ciotola di un robot da cucina dotato di una lama.
  • Frullate il tutto per circa 10 secondi. A più riprese cominciate a unire l’olio d’oliva e poi altro olio vegetale frullando il composto ogni volta.
  • Continuate finchè non avete finito l’olio e la maionese non diventa leggera e schiumosa. A questo punto unite il succo di limone e il sale. Frullate ancora per incorporare tutto. Trasferite in una ciotola e fate riposare nel frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirla. L’aioli può essere conservata nel frigorifero fino ad un massimo di 3 giorni.

Note

Tempo di attesa 30 min.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzioneCalorie: 111kcal
Keyword aglio, fatto in casa, salsa salata, salsa veloce
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