Aioli – maionese all’aglio fatta in casa

Non vi fate ingannare da un nome particolare – aioli non è nient’altro che una maionese ad aglio molto saporita. Fatta a mano in pochissimo tempo aggiunge un sapore extra alle patatine fritte, mini calzoni o ai stuzzichini.

Questa aioli fatta in casa è:

  • cremosa
  • genuina
  • saporita
  • sfiziosa

Istruzioni aioli

Mettete aglio, senape e uovo nella ciotola di un robot da cucina dotato di una lama.

Frullate il tutto per circa 10 secondi. A più riprese cominciate a unire l’olio d’oliva e poi altro olio vegetale frullando il composto ogni volta.

Continuate finchè non avete finito l’olio e la maionese non diventa leggera e schiumosa. A questo punto unite il succo di limone e il sale. Frullate ancora per incorporare tutto. Trasferite in una ciotola e fate riposare nel frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirla. L’aioli può essere conservata nel frigorifero fino ad un massimo di 3 giorni.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricette per una salsa dal sapore intenso vi consiglio altamente Chimichurri – salsa verde argentina.

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