Aioli – maionese all’aglio fatta in casa

Non vi fate ingannare da un nome particolare – aioli non è nient’altro che una maionese ad aglio molto saporita. Fatta a mano in pochissimo tempo aggiunge un sapore extra alle patatine fritte, mini calzoni o ai stuzzichini.
Questa aioli fatta in casa è:
- cremosa
- genuina
- saporita
- sfiziosa
Aioli. Maionese all’aglio fatta in casa
Ricetta Aioli. Ricetta maionese all’aglio fatta in casa.
Ingredienti
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di mostarda Dijon
- 1 uovo
- 0.5 bicchiere d’olio d’oliva extravergine
- 0.5 bicchiere d’olio vegetale ho usato girasole
- 3 cucchiaini di succo di limone
- q.b. di sale
Istruzioni
Istruzioni aioli
- Mettete aglio, senape e uovo nella ciotola di un robot da cucina dotato di una lama.
- Frullate il tutto per circa 10 secondi. A più riprese cominciate a unire l’olio d’oliva e poi altro olio vegetale frullando il composto ogni volta.
- Continuate finchè non avete finito l’olio e la maionese non diventa leggera e schiumosa. A questo punto unite il succo di limone e il sale. Frullate ancora per incorporare tutto. Trasferite in una ciotola e fate riposare nel frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirla. L’aioli può essere conservata nel frigorifero fino ad un massimo di 3 giorni.
Note
Tempo di attesa 30 min.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1porzioneCalorie: 111kcal
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lot of love. B.
p.s. Se cercate un’altra ricette per una salsa dal sapore intenso vi consiglio altamente Chimichurri – salsa verde argentina.
