Gnocchi

Gnocchi silesiani – gnocchi morbidi con il buco

Questi gnocchi morbidi dalla forma particolare provengono dalla cucina tradizionale polacca. Semplici e genuini contengono pochissimi ingredienti e sono facili e veloci da preparare. La loro forma con il buco in mezzo li rendono un ottimo contorno per le pietanze con il sugo di carne, besciamella o altri sughi cremosi.

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Gnocchi silesiani – gnocchi morbidi con il buco

Gnocchi silesiani, gnocchi morbidi con il buco, ricetta tradizionale polacca per i gnocchi di patate senza glutine.
Portata primi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegetariano
Keyword contorno caldo, patate, ricetta gnocchi, ricetta polacca, ricetta tradizionale, senza glutine
Preparazione 45 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 333kcal

Ingredienti

  • 1.5 kg di patate
  • 1 uovo
  • 0.25 di misura di fecola di patate guardare le istruzioni
  • 1 pizzico o q.b di sale

Istruzioni

Istruzioni: Gnocchi silesiani – gnocchi morbidi con il buco

  • Lessate le patate sbucciate in una abbondante acqua salata. Scolatele, aspettate che si intiepidiscono e ancora calde schiacciate con l’apposito strumento per creare il purè. Mettete da parte finchè non diventano fredde.
  • Il prossimo procedimento è uguale per qualsiasi pentola o terrina che state usando. Livellate le patate con le mani e con un coltello fate il segno di divisione in 4 parti uguali.
  • Con il cucchiaio o la mano prelevate 1/4 di patate lessate e poggiate sopra altri 3/4. Versate nel buco creato la fecola riempiendolo per intero fino all’altezza dei 3/4 di patate. Unite un uovo e un pizzico di sale.
  • Mescolate bene finchè gli ingredienti non sono amalgamati. Infarinate leggermente le mani. Prendete un pò d’impasto e fate una pallina grande come una noce. Schiacciate al centro della palla con la nocca del dito creando un infossamento al centro. Mettete da parte su una superfice leggermente infarinata e proseguite l’operazione con il resto dell’impasto. Nel caso in cui il misto di patate e fecola fosse troppo mollle regolatevi amalgamando altra fecola all’impasto.
  • Mettete a bollire in abbondante acqua salata. Quando viene a bollire inserite una parte degli gnocchi facendoli cuocere da 3 – 5 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla qualità delle patate. Assaggiate gli gnocchi durante la cottura, devono risultare morbidi ma compatti. Scolate e mettete da parte, fate intiepidire leggermente prima di servire.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 333kcal

lot of love. B.

p.s. Se come me adorate gli gnocchi di patate forse vi potrebbe anche interessare la mia ricetta di Gnocchi radicchio e gorgonzola.

B S

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