Gnocchi silesiani – gnocchi morbidi con il buco

Questi gnocchi morbidissimi dalla forma particolare provengono dalla tradizione polacca. Semplici e genuini contengono pochissimi ingredienti e sono facili e veloci da preparare. La loro forma con il buco in mezzo li rendono un ottimo contorno per le pietanze con il sugo di carne, besciamella o altri sughi cremosi.

Gnocchi silesiani – gnocchi morbidi con il buco

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Categoria: primi

Cuisine: senza glutine, senza lattosio, vegetariana

Porzione: per circa 3 persone

Gnocchi silesiani – gnocchi morbidi con il buco

Ingredienti

  • 1.5 kg di patate
  • 1 uovo
  • 0.25 di misura di fecola di patate (guardare le istruzioni)
  • 1 pizzico (o q.b) di sale
https://foodohfood.it/primi-piatti/semplici-con-gnocchi/41-gnocchi-morbidi-con-il-buco

Istruzioni: Gnocchi silesiani – gnocchi morbidi con il buco

Lessate le patate sbucciate in una abbondante acqua salata. Scolatele, aspettate che si intiepidiscono e ancora calde schiacciate con l’apposito strumento per creare il purè. Mettete da parte finchè non diventano fredde.

Il prossimo procedimento è uguale per qualsiasi pentola o terrina che state usando. Livellate le patate con le mani e con un coltello fate il segno di divisione in 4 parti uguali.

Con il cucchiaio o la mano prelevate 1/4 di patate lessate e poggiate sopra altri 3/4. Versate nel buco creato la fecola riempiendolo per intero fino all’altezza dei 3/4 di patate. Unite un uovo e un pizzico di sale.

Mescolate bene finchè gli ingredienti non sono amalgamati. Infarinate leggermente le mani. Prendete un pò d’impasto e fate una pallina grande come una noce. Schiacciate al centro della palla con la nocca del dito creando un infossamento al centro. Mettete da parte su una superfice leggermente infarinata e proseguite l’operazione con il resto dell’impasto. Nel caso in cui il misto di patate e fecola fosse troppo mollle regolatevi amalgamando altra fecola all’impasto.

Mettete a bollire in abbondante acqua salata. Quando viene a bollire inserite una parte degli gnocchi facendoli cuocere da 3 – 5 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla qualità delle patate. Assaggiate gli gnocchi durante la cottura, devono risultare morbidi ma compatti. Scolate e mettete da parte, fate intiepidire leggermente prima di servire.

lot of love. B.

Gnocchi silesiani – gnocchi morbidi con il buco
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