Gnocchi radicchio e gorgonzola

Una ricetta di gnocchi con il radicchio e il gorgonzola costituisce un primo molto gustoso per chi ama il formaggio di tipo blu. Sapore deciso e aspetto invitante.
Un primo piatto ricco di sapori intensi: gnocchi con radicchio e crema di gorgonzola.
Ingredienti
- 500 g di gnocchi freschi
- 0.5 di un piccolo radicchio
- 80 g di gorgonzola
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino d'olio extravergine d'oliva
- 60 ml di latte
- Leggi le istruzioni sotto. Per qualsiasi domanda sulla ricetta scrivimi nei commenti qui sotto o contattami sui miei canali social. Se hai provato questa ricetta e ti piacerebbe valutarla premi le stelle qui sopra oppure dimmi perchè non ti è piaciuta.
Istruzioni: Gnocchi radicchio e gorgonzola
Eliminate le foglie dal radicchio e affettate a strisce non troppo spesse.

In un pentolino mettete a sciogliere a fuoco basso il gorgonzola con il latte. Mescolate bene per creare una cremina, spegnete il fuoco e mettete da parte.

In una padella mettete a soffriggere l’aglio con un poco d’olio. Unite il radicchio e saltate velocemente per 30 secondi dopodichè unite la crema di gorgonzola.

Fate appassire il radicchio senza cuocerlo troppo (diventa amaro), eliminate l’aglio e mettete da parte.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata secondo le istruzioni del produttore. Scolate e unite alla crema di gorgonzola e al radicchio. Mescolate e servite caldi.
lot of love. B.
p.s. Se vi piacciono invece i gnocchi fatti in casa controllate la mia ricetta di Gnudi agli spinaci.
