0.25di misura di fecola di patateguardare le istruzioni
1pizzicoo q.b di sale
Istruzioni
Istruzioni: Gnocchi silesiani – gnocchi morbidi con il buco
Lessate le patate sbucciate in una abbondante acqua salata. Scolatele, aspettate che si intiepidiscono e ancora calde schiacciate con l’apposito strumento per creare il purè. Mettete da parte finchè non diventano fredde.
Il prossimo procedimento è uguale per qualsiasi pentola o terrina che state usando. Livellate le patate con le mani e con un coltello fate il segno di divisione in 4 parti uguali.
Con il cucchiaio o la mano prelevate 1/4 di patate lessate e poggiate sopra altri 3/4. Versate nel buco creato la fecola riempiendolo per intero fino all’altezza dei 3/4 di patate. Unite un uovo e un pizzico di sale.
Mescolate bene finchè gli ingredienti non sono amalgamati. Infarinate leggermente le mani. Prendete un pò d’impasto e fate una pallina grande come una noce. Schiacciate al centro della palla con la nocca del dito creando un infossamento al centro. Mettete da parte su una superfice leggermente infarinata e proseguite l’operazione con il resto dell’impasto. Nel caso in cui il misto di patate e fecola fosse troppo mollle regolatevi amalgamando altra fecola all’impasto.
Mettete a bollire in abbondante acqua salata. Quando viene a bollire inserite una parte degli gnocchi facendoli cuocere da 3 – 5 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla qualità delle patate. Assaggiate gli gnocchi durante la cottura, devono risultare morbidi ma compatti. Scolate e mettete da parte, fate intiepidire leggermente prima di servire.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.