Go Back
+ servings

Gnocchi radicchio e gorgonzola

Un primo piatto ricco di sapori intensi: gnocchi con radicchio e crema di gorgonzola.
4.50 from 2 votes
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata primi piatti
Cucina vegetariana
Porzioni 3 persone
Calorie 333 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g di gnocchi freschi
  • 0.5 di un piccolo radicchio
  • 80 g di gorgonzola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino d'olio extravergine d'oliva
  • 60 ml di latte

Istruzioni
 

Istruzioni: Gnocchi radicchio e gorgonzola

  • Eliminate le foglie dal radicchio e affettate a strisce non troppo spesse.
  • In un pentolino mettete a sciogliere a fuoco basso il gorgonzola con il latte. Mescolate bene per creare una cremina, spegnete il fuoco e mettete da parte.
  • In una padella mettete a soffriggere l’aglio con un poco d’olio. Unite il radicchio e saltate velocemente per 30 secondi dopodichè unite la crema di gorgonzola.
  • Fate appassire il radicchio senza cuocerlo troppo (diventa amaro), eliminate l’aglio e mettete da parte.
  • Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata secondo le istruzioni del produttore. Scolate e unite alla crema di gorgonzola e al radicchio. Mescolate e servite caldi.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 333kcal
Keyword gorgonzola, patate, primi vegetariani, primo piatto facile, primo piatto veloce, ricetta gnocchi
Tried this recipe?Let us know how it was!