Sciogliete il burro (tranne 2 cucchiai che dovete mettere da parte) a fuoco basso insieme al miele. Versate in una terrina e unite il latte a temperatura ambiente. Aggiungete il lievito secco, mescolate e fatelo gonfiare per almeno 5 minuti.
Unite l’uovo, le farine, zucchero e sale. Mescolate bene e impastate a mano, con il gancio dell’impastatore o con le fruste per impastare per 8 – 10 minuti. L’impasto sarà molto appiccicoso.
Ungete leggermente una terrina con l’olio d’oliva e trasferiteci l’impasto. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate lievitare per 1 ora o finchè non raddoppia il volume.
I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
Trascorso questo tempo sgonfiate l’impasto. Dividete in 8 – 10 parti uguali (se preferite potete usare la bilancia). A ogni pezzo d’impasto date una forma rotonda e appoggiate su una teglia (o due) rivestite con la carta da forno.
Lasciate gli spazi abbastanza abbondanti tra un panino e l’altro. Scogliete i 2 cucchiai di burro messi da parte.
Spalmate i panini con il burro (lasciatene un po’ per dopo), coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare per un’altra ora.
Se desiderate guarnite i panini con i semi di sesamo pressandoli delicatamente sull’impasto.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180 – 190 °C per 18 – 20 minuti. Appena sfornati spennellate di nuovo delicatamente con il burro sciolto avanzato.