PANINI

Panini facili per la colazione

Questi morbidi panini per la colazione con crosta leggermente croccante sono buoni, molto semplici nel sapore e facili nella preparazione. Perfetti con la marmellata per colazione o per merenda con la crema alle nocciole. Questo è un pane lievitato perfetto da preparare quando avete fretta e poco tempo per impastare, ma avete bisogno di un pane fatto in casa.

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Panini facili per la colazione

Ricetta panini lievitati semplici, perfetti per la colazione.
Portata lievitati
Cucina vegetariano
Keyword colazione, panini, panini con lievito di birra, panini facili, panini fatti in casa, panini morbidi
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 7 panini
Calorie 321kcal

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di farina Manitoba
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 7 g di lievito di birra secco* vedi le note per dimezzare il lievito
  • 120 ml di latte tiepido
  • 175 ml di acqua tiepida

Istruzioni

Istruzioni: Panini facili per la colazione

  • Mescolate le 2 farine con il sale, lo zucchero e il lievito secco. Unite il latte e l’acqua e cominciate a mescolare.
  • Lavorate l’impasto a mano per minimo 10 minuti finché non diventa elastico ed omogeneo. Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente infarinata. Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e fate lievitare per 1 ora e mezza o finché non raddoppia il volume.
  • I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
  • Trascorso il tempo necessario sgonfiate l’impasto. Dividetelo in 8 – 10 parti. Formate delle palle d’impasto, trasferitele su una teglia da forno rivestita con la carta da forno lasciando degli ampi spazi tra di loro e spolveratele con la farina. Coprite con un canovaccio di cotone e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
  • Riscaldate il forno fino a 220 °C e prima di inserire i panini, usando un manico di cucchiaio di legno oppure la parte non tagliente di un coltello da cucina, fate un’infossatura al centro.
  • Se vi aggrada potete spenellare i vostri panini con poco latte.
  • Cuocete per 13 – 15 minuti finché i panini non risultano dorati.

Note

Tempo di attesa 2 ore.
* Per conservare più a lungo le vostre morbide e fragranti foccacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 7panini | Calorie: 321kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta super semplice vi consiglio i miei Panini facili all’olio (foto sotto).

B S

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