Questi morbidi panini per la colazione con crosta leggermente croccante sono buoni, molto semplicinel sapore e facili nella preparazione. Perfetti con la marmellata per colazione o per merenda con la crema alle nocciole. Questo è un pane lievitato perfetto da preparare quando avete fretta e poco tempo per impastare, ma avete bisogno di un pane fatto in casa.
Ricetta panini lievitati semplici, perfetti per la colazione.
Portata lievitati
Cucina vegetariano
Keyword colazione, panini, panini con lievito di birra, panini facili, panini fatti in casa, panini morbidi
Preparazione 20 minutiminuti
Cottura 15 minutiminuti
Tempo totale 35 minutiminuti
Porzioni 7panini
Calorie 321kcal
Ingredienti
200gdi farina 00
200gdi farina Manitoba
1cucchiaino di sale
1cucchiaino di zucchero
7gdi lievito di birra secco*vedi le note per dimezzare il lievito
120mldi latte tiepido
175mldi acqua tiepida
Istruzioni
Istruzioni: Panini facili per la colazione
Mescolate le 2 farine con il sale, lo zucchero e il lievito secco. Unite il latte e l’acqua e cominciate a mescolare.
Lavorate l’impasto a mano per minimo 10 minuti finché non diventa elastico ed omogeneo. Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente infarinata. Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e fate lievitare per 1 ora e mezza o finché non raddoppia il volume.
I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
Trascorso il tempo necessario sgonfiate l’impasto. Dividetelo in 8 – 10 parti. Formate delle palle d’impasto, trasferitele su una teglia da forno rivestita con la carta da forno lasciando degli ampi spazi tra di loro e spolveratele con la farina. Coprite con un canovaccio di cotone e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
Riscaldate il forno fino a 220 °C e prima di inserire i panini, usando un manico di cucchiaio di legno oppure la parte non tagliente di un coltello da cucina, fate un’infossatura al centro.
Se vi aggrada potete spenellare i vostri panini con poco latte.
Cuocete per 13 – 15 minuti finché i panini non risultano dorati.
Note
Tempo di attesa 2 ore.* Per conservare più a lungo le vostre morbide e fragranti foccacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 7panini | Calorie: 321kcal
lot of love. B.
p.s. Se cercate un’altra ricetta super semplice vi consiglio i miei Panini facili all’olio (foto sotto).