7gdi lievito di birra secco*vedi le note per dimezzare il lievito
120mldi latte tiepido
175mldi acqua tiepida
Istruzioni
Istruzioni: Panini facili per la colazione
Mescolate le 2 farine con il sale, lo zucchero e il lievito secco. Unite il latte e l’acqua e cominciate a mescolare.
Lavorate l’impasto a mano per minimo 10 minuti finché non diventa elastico ed omogeneo. Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente infarinata. Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e fate lievitare per 1 ora e mezza o finché non raddoppia il volume.
I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
Trascorso il tempo necessario sgonfiate l’impasto. Dividetelo in 8 – 10 parti. Formate delle palle d’impasto, trasferitele su una teglia da forno rivestita con la carta da forno lasciando degli ampi spazi tra di loro e spolveratele con la farina. Coprite con un canovaccio di cotone e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
Riscaldate il forno fino a 220 °C e prima di inserire i panini, usando un manico di cucchiaio di legno oppure la parte non tagliente di un coltello da cucina, fate un’infossatura al centro.
Se vi aggrada potete spenellare i vostri panini con poco latte.
Cuocete per 13 – 15 minuti finché i panini non risultano dorati.
Note
Tempo di attesa 2 ore.* Per conservare più a lungo le vostre morbide e fragranti foccacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 7paniniCalorie: 321kcal
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