Marmellata di zucca e mele

Questa marmellata di zucca e mele racchiude in sé i profumi dell’autunno. Il suo sapore è dolce e fresco. Inoltre ha un delicato retrogusto di cannella che si sposa alla perfezione con questa conserva autunnale. E’ perfetta per accompagnare crepes, waffle, torte ed è ottima in qualità di salsa per le pietanze salate (ad esempio il pollame arrosto) o un tagliere di formaggi stagionati.

Questa marmellata è:

  • facile e veloce
  • genuina
  • con pochi ingredienti
  • perfetta per accompagnare i piatti dolci e salati

Marmellata di zucca e mele
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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Categoria: marmellate

Cuisine: vegan, senza glutine, senza lattosio

Servings: 2 - 3 vasetti

Marmellata di zucca e mele

Super arancione e super buona, facile e veloce marmellata di zucca e mele.

Ingredienti

  • 250 g di puré di zucca
  • 4 mele medie non troppo dolci
  • 3 (o più) cucchiai di zucchero di canna
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 0.25 di cucchiaino di cannella
  • 0.5 limone (solo la buccia)
  • Leggi le istruzioni sotto.
https://foodohfood.it/nel-barattolo/marmellate/7-marmellata-di-zucca-e-mele

Istruzioni marmellata zucca e mele

Lavate e sbucciate le mele. Per questa ricetta ho deciso di usare le mele mediamente dolci. Togliete la parte interna del torsolo e tagliate a dadini. Ponete le mele in una pentola a fondo spesso e aggiungete lo zucchero e le spezie insieme alla buccia grattugiata. Mescolate insieme.

Accendete il fuoco medio e cuocete con il coperchio per circa 10 min finchè le mele non cominceranno a diventare tenere.

A questo punto aggiungete il purè di zucca, mescolate e frullate usando il frullatore a immersione. Riponete di nuovo sul fuoco e cuocete il tutto per circa 15 min dal momento del bollore. Riponete ancora calda nei vasetti sterilizzati.

La marmellata può essere tenuta nel frigorifero fino a 1 settimana. Nel caso vorreste tenerla più a lungo dovete procedere con la sterilizzazione dei vasetti, i quali, una volta riempiti fino all’orlo con la marmellata bollente, devono essere chiusi ermeticamente e rovesciati per 10 minuti affinché si crei l’effetto sottovuoto, in alternativa una volta chiusi potete immergerli nell’acqua bollente per 5 – 10 minuti.

lot of love. B.

p.s. Se cercate una ricetta deliziosa con la zucca dovete assolutamente assaggiare la mia Tres leches di zucca – torta di latte messicana.

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