Stuzzichini

Chips di patate dolci americane al forno

Questi chips di patate dolci americane (batate) sono fantastici! Croccanti e saporiti, tutto quello che richiedono è un po’ di olio d’oliva e un pizzico di sale. Uno stuzzichino facile e veloce. Una ricetta con le patate dolci sfiziosa e genuina.

Stampa

Chips di patate dolci americane al forno

Sfiziose, dolci, salate – Chips di patate dolci americane al forno.
Portata Appetizer
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Keyword antipasto facile, fatto in casa, patate, vegano
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 1 porzione
Calorie 111kcal

Ingredienti

  • 1 patata dolce media
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di spezie a piacere facoltativo

Istruzioni

Istruzioni: Chips di patate dolci americane al forno

  • Sbucciate le patate dolci. Usando un tagliaverdure o un coltello molto affilato, tagliate le patate dolci fino ad ottenere delle rondelle molto sottili (2 – 3 mm). Cospargete le fette con un cucchiaio d’olio, quanto basta di sale e se vi aggrada le spezie a piacere (rosmarino, paprika, peperoncino). Mescolate bene con le mani per far coprire bene le rondelle di patate dolci con l’olio. Rivestite la teglia da forno con la carta da forno. Posateci sopra le fette provando a non sovrapporre le rondelle tra di loro.
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 150 – 175 °C per 10 minuti. Passato questo tempo girate ogni fetta e cuocete per altri 10 minuti.
  • Se le vostre rondelle sono più spesse di 3 mm cuocetele a temperatura 150 °C per più tempo finchè non diventano croccanti. Sfornate, fate raffreddare completamente e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzione | Calorie: 111kcal

lot of love. B

p.s. Se vi piace questa ricetta con i chips di verure diverse dalle dalle solite patate controllate anche la mia ricetta di Chips di cavolo nero. (foto sotto)

B S

Recent Posts

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

2 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

1 week ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

3 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

3 weeks ago

Migliore frolla per biscotti ritagliati – come ottenere bordo definito

Se cercate la migliore ricetta per la frolla per i biscotti ritagliati con le formine…

4 weeks ago