Crackers di grano saraceno, mandorle e rosmarino

I crackers di grano saraceno, mandorle e rosmarino sono un finger food salutare e delizioso. Con delicato retrogusto di noci e rosmarino creano un’antipasto sano e sfizioso. Inoltre questi crackers di grano saraceno sono gluten free, senza lattosio e anche vegan. Ricetta originale qui. Perfetti come snack o antipasto salutare. Sono davvero semplici e veloci da preparare e possono essere aromatizzati con diverse spezie come paprika affumicata, cumino o semi di finocchio. Non sono molto croccanti ma possono diventare un ottimo stuzzichino senza glutine.
Crackers di grano saraceno, mandorle e rosmarino
Ingredienti
- 140 g di farina di grano saraceno
- 100 g di mandorle
- 1 cucchiaino di semi di lino
- 1 cucchiaino di sale + altro per la guarnizione
- 2 rametti di rosmarino fresco
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 100 ml di acqua fredda
Istruzioni
Istruzioni: Crackers di grano saraceno, mandorle e rosmarino
- Versate le mandorle, il sale, gli aghi di due rametti di rosmarino e i semi di lino in un boccale di frullatore. Frullate il tutto finchè non ottenete un composto simile alla farina.
- Versate il mix di mandorle in una terrina. Aggiungete la farina di grano saraceno, l’olio e l’acqua fredda e mescolate.
- Lavorate l’impasto finche non diventa liscio ed omogeneo.
- Stendete l’impasto in mezzo a due fogli di carta da forno fino ad ottenere un rettangolo molto sottile. Eliminate la carta da sopra, incidete l’impasto con un coltello affilato fino a creare la forma dei crackers desiderata e bucherellate con la forchetta.
- Se desiderate spolverate con sale e cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa o finchè i bordi non cominciano ad abbrustolirsi. Sfornate, fate raffreddare completamente e servite.
Note
Nutrition
Da conservare nel recipiente chiuso.
lot of love. B.

p.s. Se adorate le ricette con la farina di grano saraceno credo vi potrebbero anche piacere i miei Blini russi con farina di grano saraceno (foto sotto) oppure Crepes di farina di grano saraceno e birra (foto sotto).

