Crackers di grano saraceno, mandorle e rosmarino

I crackers di grano saraceno, mandorle e rosmarino sono un finger food salutare e delizioso. Con delicato retrogusto di noci e rosmarino creano un’antipasto sano e sfizioso. Inoltre questi crackers di grano saraceno sono gluten free, senza lattosio e anche vegan. Ricetta originale qui. Perfetti come snack o antipasto salutare. Sono davvero semplici e veloci da preparare e possono essere aromatizzati con diverse spezie come paprika affumicata, cumino o semi di finocchio. Non sono molto croccanti ma possono diventare un ottimo stuzzichino senza glutine.

Istruzioni: Crackers di grano saraceno, mandorle e rosmarino

Versate le mandorle, il sale, gli aghi di due rametti di rosmarino e i semi di lino in un boccale di frullatore. Frullate il tutto finchè non ottenete un composto simile alla farina.

Versate il mix di mandorle in una terrina. Aggiungete la farina di grano saraceno, l’olio e l’acqua fredda e mescolate.

Lavorate l’impasto finche non diventa liscio ed omogeneo.

Stendete l’impasto in mezzo a due fogli di carta da forno fino ad ottenere un rettangolo molto sottile. Eliminate la carta da sopra, incidete l’impasto con un coltello affilato fino a creare la forma dei crackers desiderata e bucherellate con la forchetta.

Se desiderate spolverate con sale e cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa o finchè i bordi non cominciano ad abbrustolirsi. Sfornate, fate raffreddare completamente e servite.

lot of love. B.

p.s. Se adorate le ricette con la farina di grano saraceno credo vi potrebbero anche piacere i miei Blini russi con farina di grano saraceno.

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