Crackers di grano saraceno, mandorle e rosmarino

Un finger food salutare e delizioso. Croccanti e saporiti. Con delicato retrogusto di noci e rosmarino creano un’antipasto sano e sfizioso. Inoltre questi crackers di grano saraceno sono gluten free e anche vegan. Ricetta originale qui.

Crackers di grano saraceno, mandorle e rosmarino

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Categoria: antipasto

Cuisine: dietetico, vegan, senza glutine, senza lattosio

Porzione: per 4 persone circa

Crackers di grano saraceno, mandorle e rosmarino

Ingredienti

  • 140 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di mandorle
  • 1 cucchiaino di semi di lino
  • 1 cucchiaino di sale + altro per la guarnizione
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 100 ml di acqua fredda
https://foodohfood.it/semplici-di-antipasti/semplici-con-stuzzichini/462-crackers-di-grano-saraceno-mandorle-e-rosmarino

Istruzioni: Crackers di grano saraceno, mandorle e rosmarino

Versate le mandorle, il sale, gli aghi di due rametti di rosmarino e i semi di lino in un boccale di frullatore. Frullate il tutto finchè non ottenete un composto simile alla farina.

Versate il mix di mandorle in una terrina. Aggiungete la farina di grano saraceno, l’olio e l’acqua fredda e mescolate.

Lavorate l’impasto finche non diventa liscio ed omogeneo.

Stendete l’impasto in mezzo a due fogli di carta da forno fino ad ottenere un rettangolo molto sottile. Eliminate la carta da sopra, incidete l’impasto con un coltello affilato fino a creare la forma dei crackers desiderata e bucherellate con la forchetta.

Se desiderate spolverate con sale e cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa o finchè i bordi non cominciano ad abbrustolirsi. Sfornate, fate raffreddare completamente e servite.

lot of love. B.

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