Ceci piccanti al forno

I ceci piccanti al forno sono un aperitivo o uno snack molto saporiti. Sono facili e veloci da preparare e creano un’alternativa sana alle solite patatine da sgranocchiare. Stupiscono con il loro sapore dolce e piccante allo stesso tempo. E’ un antipasto sfizioso pronto da gustare in pochissimo tempo.
Spero questo finger food vi piaccia. E’:
- facile
- veloce
- perfetti per sgranocchiare
- fragranti e saporiti
- divertenti e sfiziosi
Ceci piccanti al forno
Antipasto di ceci speziati arrostiri al forno. Idea finger food vegetariano.
Ingredienti
- 1 scatola di ceci peso sgocciolato 250 grammi
- 1.5 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di miele di sapore delicato sciroppo d’acero per la versione vegana
- 0.5 cucchiaino di rosmarino secco
- 0.5 cucchiaino di cumino
- 0.5 cucchiaino di paprika affumicata
- 0.5 cucchiaino di pepe cayenna o 1/4 di pepperoncino piccante in polvere
- 0.5 cucchiaino di sale
Istruzioni
Istruzioni ceci piccanti al forno
- In una terrina mescolate l’olio con il miele, le spezie e il sale.
- Scolate i ceci. Asciugateli per bene con dei tovaglioli di carta. Più saranno asciutti più diventeranno croccanti durante la cottura.
- Aggiungete i ceci nell’olio con le spezie e mescolate per bene. Stendete della carta da forno su una teglia ampia e riversate i ceci speziati distribuendoli in modo uniforme.
- Infornate nel forno preriscaldato a 180 – 190 °C per circa 30 – 40 minuti dando una mescolata un paio di volte mentre cuociono. Servire sia caldi sia freddi.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1porzioneCalorie: 111kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!
lot of love. B.
p.s. Se cerchi qualche altra ricetta con i ceci ti consiglio Curry di ceci con arachidi e latte di cocco.
