Con formaggio

Pasta sfoglia intrecciata al formaggio e paprika

Pasta sfoglia intrecciata al formaggio e paprika è un modo facile e veloce per preparare degli antipasti di pasta sfoglia. Per creare queste deliziosi rustici intrecciati a modo di bastoncino e che potrebbero sembrare un grissino cicciotto di pasta sfoglia, ci vogliono pochissimi ingredienti e pochissimo tempo di preparazione. Sfiziosi antipasti da preparare in pochi minuti.

Questo antipasto con pasta sfoglia è:

  • facile e veloce
  • croccante
  • sfizioso
  • adattabile
Stampa

Pasta sfoglia intrecciata al formaggio e paprika

Facile e veloce antipasto con pasta sfoglia e formaggio. Ricetta antipasto semplice da preparare al volo.
Portata antipasto, finger food
Cucina latto-ovo-vegetariano
Keyword antipasto facile, antipasto semplice, aperitivo, Natale, Pasqua, pasta sfoglia, ricetta facile, ricetta veloce
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 (per 4 persone circa)
Calorie 123kcal

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata o dolce
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio d’acqua

Istruzioni

Istruzioni pasta sfoglia intrecciata al formaggio e paprika

  • Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo di dimensioni 17 x 26 cm circa. Spenellatelo con l'uovo sbattuto con un cucchiaio d'acqua. Spolverizzate con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pecorino grattugiato e un cucchiaino di paprika affumicata o dolce.
  • Ripiegate il rettangolo a metà e con una rotella tagliapasta a bordi lisci o un coltello ben affilato ritagliate delle strisce larghe 1,5 – 2 cm. Sollevate una alla volta tenendo le estremità e torcete più volte in lati opposti in modo da creare delle spirali.
  • Sistemate su una teglia rivestita con la carta da forno e cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per 8 – 10 minuti.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4pers. | Calorie: 123kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercato un’altro antipasto super sfizioso con pasta sfoglia vi consiglio Tartine di pasta sfoglia con cipolla caramellata, funghi e feta. (foto sotto)

B S

Recent Posts

Porridge salato orientale – nutriente, salutare e leggero

Per tutti gli amanti dei sapori e odori della cucina asiatica consiglio assolutamente di provare…

3 hours ago

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

3 days ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

1 week ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago