Quadrotti al forno – dolce sfizioso con pasta sfoglia e mele

Scorrere verso il basso

Questi quadrotti di pasta sfoglia e mele sono un dolce autunnale caldo, semplice, veloce, sfizioso e tanto tanto delizioso. Riempiono la casa con un profumo di spezie come la cannella e noce moscata misto alla frutta e zucchero caramellato. Le mele tagliate a cubetti vengono saltate velocemente in padella con lo zucchero caramellato, le spezie e il burro per diventare morbide e golose. Poi questi cubetti di frutta vengono ricoperti con i quadrotti di pasta sfoglia e cotti al forno. In questo modo potete preparare un dessert super veloce da servire sia caldo sia freddo con una spolverata di zucchero a velo o gelato alla vaniglia.

Quadrotti al forno – dolce sfizioso con pasta sfoglia e mele

Quadrotti di pasta sfoglia con le mele sono un dolce autunnale, facile, veloce e goloso. Da mangiare sia caldo sia freddo.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dolci
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 4 persone
Calorie 320 kcal

Ingredienti
  

  • 4 cucchiai zucchero semolato
  • 5 mele medie
  • 1 cucchiaio burro
  • 2 cucchiai acqua
  • ½-1 cucchiaino cannella
  • ½ cucchiaino zenzero in polvere
  • ¼ cucchiaino noce moscata
  • 1 pizzico sale
  • ½ cucchiaino cardamomo in polvere (facoltativo)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Istruzioni
 

Istruzioni quadrotti al forno – dolce sfizioso con pasta sfoglia e mele

  • Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti non troppo piccoli 5 mele medie e mettetele da parte.
  • In una padella antiaderente versate 4 cucchiai di zucchero e accendete la fiamma. Fate sciogliere lo zucchero e aspettate finché non diventa di un colore ambrato. Attenti a non bruciare il caramello altrimenti diventerà amaro. Abbassate la fiamma e aggiungete un cucchiaio di burro. Mescolate velocemente e aggiungete le vostre mele.
  • Unite un pizzico di sale, le spezie e 2 cucchiai d'acqua. Mescolate bene e cuocete a fuoco medio basso finché le mele non si inteneriscono.
  • Versate le mele e la salsa creata nella pirofila di vetro o di ghisa e fate intiepidire leggermente. Intanto srotolate la pasta sfoglia e usando un coltello affilato o un taglia pizza dividetela in tanti piccoli quadrotti. Ricoprite le mele con i pezzi di pasta sfoglia e spolverate con poco zucchero. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 200 °C per 20-25 minuti o finché la pasta sfoglia non diventa dorata.
  • Sfornatee servite dopo qualche minuto con il gelato alla vaniglia oppure una volta freddo con una spolverata di zucchero a velo.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Nutrition

Serving: 4personeCalorie: 320kcal
Keyword autunno, cannella, caramello, cardamomo, dessert facile, dolci facili, dolci semplici, dolci veloci, mele, pasta sfoglia, pasta sfoglia facile, zenzero
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Da conservare nel frigorifero e consumare in tempi brevi in quanto la pasta sfoglia tende ad ammorbidirsi nel frigorifero e perde la sua friabilità. Potete riscaldare il dessert il giorno dopo nel forno per renderlo di nuovo caldo.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un altro dolce facile con le mele controllate la mia ricetta di Pancake di mele e yogurt senza burro e senza olio (foto sotto) oppure Mini cornetti di pasta sfoglia con mela e cannella (foto sotto).

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