Questa torta alla vaniglia senza cottura è semplice e veloce da preparare. I biscotti friabili diventano morbidi fino a sciogliersi in bocca grazie alla crema di latte, vaniglia e burro. Per spezzare la dolcezza della crema aggiungiamo uno strato di marmellata di amarene o lamponi e ricopriamo il tutto con uno strato croccante di cocco. Una vera goduria.
Torta alla vaniglia e cocco senza cottura con biscotti secchi, crema alla vaniglia e marmellata.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword cocco, dolci con biscotti, lamponi, torta con biscotti, torta facile, torta senza cottura, vaniglia
Preparazione 35 minutiminuti
Tempo totale 35 minutiminuti
Porzioni 1teglia 20 x 30 cm
Calorie 321kcal
Ingredienti
80gdi burro morbidoio Lurpak
550mldi latte
1baccello di vaniglia
85gdi zucchero bianco
2tuorli medi
2cucchiai di maizena
1cucchiaio di farina 00
340gdi biscotti di tipo petitio Saiwa 5 Cereali
150gdi marmellata di amarene o lamponi
80gdi cocco rapè
Istruzioni
Istruzioni: Torta alla vaniglia e cocco senza cottura
In un pentolino versate tutto il latte tranne mezzo bicchiere che metterete da parte. Tagliate la bacca di vaniglia in due e estraete i semi. Unite la vaniglia al latte nel pentolino assieme allo zucchero e mescolate finchè quest’ultimo non sia completamente sciolto. Intanto aggiungete i tuorli, la fecola e la farina al latte messo da parte e mescolate bene finchè non ci siano visibili tracce di farina.
Accendete la fiamma sotto il pentolino e appena il latte arriva a bollore aggiungete la miscela preparata mescolando in continuazione con la frusta. Portate di nuovo il tutto a bollore e cuocete per un altro minuto continuando a mescolare. Coprite la crema con uno strato di pellicola trasparente e mettete da parte finchè non diventa completamente fredda.
Montate il burro con le fruste elettriche finchè non diventa chiaro e schiumoso dopodichè unite gradualmente la crema preparata continuando a sbattere a bassa velocità. Unite tutta la crema e mettete da parte.
Come assemblare la torta
In una padella antiaderente tostate il cocco a fiamma bassa finchè non diventa croccante e di un colore dorato.
Spalmate il fondo di una teglia (20 x 30 cm) con pochissimo burro e rivestite la teglia con la carta da forno. Posateci uno strato di biscotti e unite la prima dose di crema al latte e burro. Coprite con un altro strato di biscotti questa volta aggiungendo uno sottile strato di marmellata di amarene o lamponi. Alternate con un altro strato di biscotti, crema e biscotti. Unite l’ultima dose di crema questa volta ricoprendo il tutto con il cocco tostato.
Posate il tutto nel frigorifero per un paio di ore per far ammorbidire i biscotti. Servite al momento del bisogno e decorate con qualche pezzo di lampone.
Note
Tempo di attesa 3 ore.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.