Categories: Torte

Torta alla vaniglia e cocco senza cottura

Questa torta alla vaniglia senza cottura è semplice e veloce da preparare. I biscotti friabili diventano morbidi fino a sciogliersi in bocca grazie alla crema di latte, vaniglia e burro. Per spezzare la dolcezza della crema aggiungiamo uno strato di marmellata di amarene o lamponi e ricopriamo il tutto con uno strato croccante di cocco. Una vera goduria.

Stampa

Torta alla vaniglia e cocco senza cottura

Torta alla vaniglia e cocco senza cottura con biscotti secchi, crema alla vaniglia e marmellata.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword cocco, dolci con biscotti, lamponi, torta con biscotti, torta facile, torta senza cottura, vaniglia
Preparazione 35 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 1 teglia 20 x 30 cm
Calorie 321kcal

Ingredienti

  • 80 g di burro morbido io Lurpak
  • 550 ml di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 85 g di zucchero bianco
  • 2 tuorli medi
  • 2 cucchiai di maizena
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 340 g di biscotti di tipo petit io Saiwa 5 Cereali
  • 150 g di marmellata di amarene o lamponi
  • 80 g di cocco rapè

Istruzioni

Istruzioni: Torta alla vaniglia e cocco senza cottura

  • In un pentolino versate tutto il latte tranne mezzo bicchiere che metterete da parte. Tagliate la bacca di vaniglia in due e estraete i semi. Unite la vaniglia al latte nel pentolino assieme allo zucchero e mescolate finchè quest’ultimo non sia completamente sciolto. Intanto aggiungete i tuorli, la fecola e la farina al latte messo da parte e mescolate bene finchè non ci siano visibili tracce di farina.
  • Accendete la fiamma sotto il pentolino e appena il latte arriva a bollore aggiungete la miscela preparata mescolando in continuazione con la frusta. Portate di nuovo il tutto a bollore e cuocete per un altro minuto continuando a mescolare. Coprite la crema con uno strato di pellicola trasparente e mettete da parte finchè non diventa completamente fredda.
  • Montate il burro con le fruste elettriche finchè non diventa chiaro e schiumoso dopodichè unite gradualmente la crema preparata continuando a sbattere a bassa velocità. Unite tutta la crema e mettete da parte.

Come assemblare la torta

  • In una padella antiaderente tostate il cocco a fiamma bassa finchè non diventa croccante e di un colore dorato.
  • Spalmate il fondo di una teglia (20 x 30 cm) con pochissimo burro e rivestite la teglia con la carta da forno. Posateci uno strato di biscotti e unite la prima dose di crema al latte e burro. Coprite con un altro strato di biscotti questa volta aggiungendo uno sottile strato di marmellata di amarene o lamponi. Alternate con un altro strato di biscotti, crema e biscotti. Unite l’ultima dose di crema questa volta ricoprendo il tutto con il cocco tostato.
  • Posate il tutto nel frigorifero per un paio di ore per far ammorbidire i biscotti. Servite al momento del bisogno e decorate con qualche pezzo di lampone.

Note

Tempo di attesa 3 ore.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1torta | Calorie: 321kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate ancora un’altra ricetta per un dolce senza cottura vi consiglio la mia Torta con biscotti e marmellata di agrumi.

B S

Recent Posts

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

3 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

1 week ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

3 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

3 weeks ago

Migliore frolla per biscotti ritagliati – come ottenere bordo definito

Se cercate la migliore ricetta per la frolla per i biscotti ritagliati con le formine…

1 month ago