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Torta alla vaniglia e cocco senza cottura

Torta alla vaniglia e cocco senza cottura con biscotti secchi, crema alla vaniglia e marmellata.
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Preparazione 35 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 1 teglia 20 x 30 cm
Calorie 321 kcal

Ingredienti
  

  • 80 g di burro morbido io Lurpak
  • 550 ml di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 85 g di zucchero bianco
  • 2 tuorli medi
  • 2 cucchiai di maizena
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 340 g di biscotti di tipo petit io Saiwa 5 Cereali
  • 150 g di marmellata di amarene o lamponi
  • 80 g di cocco rapè

Istruzioni
 

Istruzioni: Torta alla vaniglia e cocco senza cottura

  • In un pentolino versate tutto il latte tranne mezzo bicchiere che metterete da parte. Tagliate la bacca di vaniglia in due e estraete i semi. Unite la vaniglia al latte nel pentolino assieme allo zucchero e mescolate finchè quest’ultimo non sia completamente sciolto. Intanto aggiungete i tuorli, la fecola e la farina al latte messo da parte e mescolate bene finchè non ci siano visibili tracce di farina.
  • Accendete la fiamma sotto il pentolino e appena il latte arriva a bollore aggiungete la miscela preparata mescolando in continuazione con la frusta. Portate di nuovo il tutto a bollore e cuocete per un altro minuto continuando a mescolare. Coprite la crema con uno strato di pellicola trasparente e mettete da parte finchè non diventa completamente fredda.
  • Montate il burro con le fruste elettriche finchè non diventa chiaro e schiumoso dopodichè unite gradualmente la crema preparata continuando a sbattere a bassa velocità. Unite tutta la crema e mettete da parte.

Come assemblare la torta

  • In una padella antiaderente tostate il cocco a fiamma bassa finchè non diventa croccante e di un colore dorato.
  • Spalmate il fondo di una teglia (20 x 30 cm) con pochissimo burro e rivestite la teglia con la carta da forno. Posateci uno strato di biscotti e unite la prima dose di crema al latte e burro. Coprite con un altro strato di biscotti questa volta aggiungendo uno sottile strato di marmellata di amarene o lamponi. Alternate con un altro strato di biscotti, crema e biscotti. Unite l’ultima dose di crema questa volta ricoprendo il tutto con il cocco tostato.
  • Posate il tutto nel frigorifero per un paio di ore per far ammorbidire i biscotti. Servite al momento del bisogno e decorate con qualche pezzo di lampone.

Note

Tempo di attesa 3 ore.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tortaCalorie: 321kcal
Keyword cocco, dolci con biscotti, lamponi, torta con biscotti, torta facile, torta senza cottura, vaniglia
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