Cupcake

Cupcake con l’ananas fresco, frosting di Philadelphia e fiori d’ananas

Questi cupcake con l’ananas fresco, frosting di Philadelphia e fiori d’ananas sono dolci, umidi ma delicati. Il tutto decorato con una semplicissima da preparare decorazione di fiori di ananas essiccato. Da provare!

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Cupcake con l’ananas fresco, frosting di Philadelphia e fiori d’ananas

Cupcake con l’ananas fresco, frosting di Philadelphia e fiori d’ananas – delicati e dolci cupcake con fiori d’ananas cotti al forno.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword ananas, cupcake facili, dolci con la frutta, formaggio spalmabile, Philadelphia, ricetta cupcake
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 10 cupcake
Calorie 101kcal

Ingredienti

Cupcake

  • 1 uovo
  • 0.75 tazza di ananas fresco sminuzzato
  • 0.25 tazza d’olio vegetale ho usato girasole
  • 0.25 tazza di latte
  • 2 cucchiai o più di zucchero di canna
  • 1.5 tazza di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci

Ingredienti per lo frosting e i fiori

  • 10 o più fette sottili di ananas fresco
  • 150 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 50 g di burro morbido
  • 0.5 tazza o più di zucchero a velo

Istruzioni

Istruzioni: Cupcake con l’ananas fresco, frosting di Philadelphia e fiori d’ananas

  • Mescolate l’uovo, l’ananas tagliato a pezzettini piccoli, l’olio, il latte e lo zucchero.
  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito istantaneo e mescolate brevemente per amalgamere tutti gli ingredienti.
  • Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 20 – 25 minuti. Sfornate e fate intiepidire completamente.
  • Per i fiori sbucciate l’ananas e tagliatelo con un coltello affilato a fette molto sottili, un paio di millimetri. Asciugate le fette con la carta da cucina e posate su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno. Cuocete nel forno preriscaldato a 100 °C per 1 ora – 1 ora e mezza girandole una paio di volte durante la cottura. Spegnete il forno e posate le fette calde sopra dei bicchieri, o come ho fatto io nelle forme per i muffin per dargli la forma di un fiore. Una volta raffreddate completamente dovrebbero mantenere questa forma.
  • Per il frosting montate il burro finchè non diventa chiaro e schiumoso, aggiungete il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e montate ancora finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.
  • Decorate i cupcake con il frosting con il Philadelphia e il fiore d’ananas e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 10cupcake | Calorie: 101kcal

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono i muffin e cupcake morbidi con la frutta fresca dovete assolutamente assaggiare i miei I migliori muffin morbidi ai mirtilli. (foto sotto)

B S

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