Piccoli ciambelloni all’arancia

Oggi vorrei proporvi questi soffici e delicati piccoli ciambelloni con un leggero retrogusto all’arancia. Semplici e genuini. Potete prepararli in una teglia per i mini bundt cakes oppure in una classica teglia per i muffin usando i pirottini di carta.

Istruzioni: Piccoli ciambelloni all’arancia

Dividete i bianchi dai tuorli. Battete i tuorlicon lo zucchero per un paio di minuti finchè non diventano chiari e schiumosi.

Aggiungete il burro fuso ormai raffreddato, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia e mescolate.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito istantaneo e mescolate brevemente.

Battete i bianchi a neve ferma, unite i bianchi all’impasto e incorporateli delicatamente senza sgonfiarli.

Versate il composto nella teglia da mini ciambelloni precedentemente imburrata ed infarinata. Riempite gli stampi a tre quarti di altezza. Se i vostri stampi hanno un buco in mezzo su ogni stampo, bloccatelo con un pezzettino di carta d’alluminio arrotolata e messa sotto lo stampo.

Infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Sfornate, fate intiepidire leggermente prima di prelevarlo dallo stampo. Servite completamente fredde con una spolverata di zucchero a velo.

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono i dolcetti con un distinto sapore agrumato controllate la mia ricetta di Dolcetti al limone e semi di papavero con crema di arance rosse.

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