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Piccoli ciambelloni all’arancia

Soffici e delicati mini ciambelloni con un leggero retrogusto all’arancia. Semplici e genuini.

Piccoli ciambelloni all’arancia
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Tempo di prep: 10 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Categoria: dolci

Cucina: vegetariano

Porzioni: per circa 12 ciambelline

Piccoli ciambelloni all’arancia

Morbidi e delicati piccoli ciambelloni all’arancia.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 80 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di farina 00
  • 80 ml di succo d'arancia gresco
  • q.b. di buccia di arancia grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • q.b. di zucchero a velo
  • Leggi le istruzioni sotto.
https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-cupcake/476-piccoli-ciambelloni-all-arancia

Istruzioni: Piccoli ciambelloni all’arancia

Dividete i bianchi dai tuorli. Battete i tuorlicon lo zucchero per un paio di minuti finchè non diventano chiari e schiumosi.

Aggiungete il burro fuso ormai raffreddato, il succo e la buccia grattuggiata dell’arancia e mescolate.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito istantaneo e mescolate brevemente.

Battete i bianchi a neve ferma, unite i bianchi all’impasto e incorporateli delicatamente senza sgonfiarli.

Versate il composto nella teglia da mini ciambelloni precedentemente imburrata ed infarinata. Riempite gli stampi a tre quarti di altezza. Se i vostri stampi hanno un buco in mezzo su ogni stampo, bloccatelo con un pezzettino di carta d’alluminio arrotolata e messa sotto lo stampo.

Infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Sfornate, fate intiepidire leggermente prima di prelevarlo dallo stampo. Servite completamente fredde con una spolverata di zucchero a velo.

lot of love. B.

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