Dolcetti al limone e semi di papavero con crema di arance rosse

Questi sfiziosi dolcetti sono una vera tentazione. Delicato cake al limone e semi di papavero cotti in una divertente teglia a cubo* rendono questi dolcetti dei mini cake, dei finger food perfetti per tante occasioni. Guarniti con una semplicissima crema di arance rosse e frutti di bosco. Yum!

Dolcetti al limone e semi di papavero con crema di arance rosse

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: vegetariano

Porzione: Circa 15 cupcake

Dolcetti al limone e semi di papavero con crema di arance rosse

Ingredienti

    Cupcake limone e semi di papavero
  • 160 g di farina 00
  • 0.5 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 0.25 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 90 g di zucchero bianco
  • 1.5 cucchiai di semi di papavero
  • 2 limoni (solo la buccia grattugiata)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo medio
  • 120 g di burro
  • 125 g di latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 0.5 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
    Crema arance rosse
  • 1 tuorli
  • 50 g di zucchero bianco
  • 75 ml di succo di arance rosse (fresco)
  • 0.5 limone (solo il succo)
  • 15 g di maizena
  • q.b. di lamponi e mirtilli

Note

Tempo di attesa 10 minuti.

https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-cupcake/747-dolcetti-al-limone-e-semi-di-papavero-con-crema-di-arance-rosse

Istruzioni: Dolcetti al limone e semi di papavero con crema di arance rosse

Per questa ricetta ho usato la teglia cubo di Silikomart. Da questa ricetta escono 15 cake cubi oppure in sostituzione circa 8 cupcake.

Sciogliete il burro e mettete da parte per farlo intiepidire. Intanto mescolate il latte con il succo di limone e mettete da parte per 10 minuti per farlo cagliare.

In una terrina setacciate farina, lievito istantaneo per i dolci e bicarbonato di sodio. Unite lo zucchero, i semi di papavero, un pizzico di sale e lo zest di limone e mescolate.

Unite il latte cagliato, l’uovo, il burro fuso e l’estratto di vaniglia. Mescolate finchè l’impasto non diventa senza grumi.

Riempite lo stampo in silicone fino a 3/4 di altezza. Se usate la teglia per i cupcake riempitela con i pirottini di carta e riempite anche loro fino a 3/4 di altezza.

Infornate nel forno statico preriscaldato a 175 °C e cuocete circa 20 minuti (circa 25 in caso di cupcake). Sfornate e ribaltate a testa in giù su una gratella per fare raffreddare e schiacciare la cupola che si sarà formata. Dopo qualche minuto togliete dallo stampo e fate raffreddare completamente.

Intanto preparate la crema. In un piccolo pentolino mettete il tuorlo, lo zucchero, il succo di arancia, il succo di limone e la maizena. Mescolate accuratamente oppure frullate il tutto con il blender a immersione per eliminare i grumi di maizena. Accendete la fiamma e cuocete a fuoco medio mescolando sempre finchè la crema non si addensa e diventa lucida. Spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente.

Guarnite i dolcetti con la crema preparata, i lamponi e i mirtilli e servite.

lot of love. B.

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Note ricetta

Questa ricetta nasce dalla collaborazione con Silikomart – azienda specializzata nella produzione di stampi in silicone e utensili per la pasticceria, la cucina e la gelateria.

Dolcetti al limone e semi di papavero con crema di arance rosse
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