Dolcetti al limone e semi di papavero con crema di arance rosse

Questi sfiziosi dolcetti al limone sono una vera tentazione. Delicato cake al limone e semi di papavero cotti in una divertente teglia a cubo rendono questi dolcetti dei mini cake, dei finger food perfetti per tante occasioni. Guarniti con una semplicissima crema di arance rosse e frutti di bosco. Yum!
Dolcetti al limone e semi di papavero con crema di arance rosse
Sfiziosi dolcetti al limone e semi di papavero con crema di arance rosse.
Ingredienti
Cupcake limone e semi di papavero
- 160 g di farina 00
- 0.5 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
- 0.25 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 90 g di zucchero bianco
- 1.5 cucchiai di semi di papavero
- 2 limoni solo la buccia grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo medio
- 120 g di burro
- 125 g di latte
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 0.5 cucchiaino di estratto di vaniglia facoltativo
Crema arance rosse
- 1 tuorli
- 65 g di zucchero bianco
- 75 ml di succo di arance rosse fresco
- 0.5 limone solo il succo
- 15 g di maizena
- q.b. di lamponi e mirtilli
Istruzioni
Istruzioni: Dolcetti al limone e semi di papavero con crema di arance rosse
- Per questa ricetta ho usato la teglia cubo di Silikomart. Da questa ricetta escono 15 cake cubi oppure in sostituzione circa 8 cupcake.
- Sciogliete il burro e mettete da parte per farlo intiepidire. Intanto mescolate il latte con il succo di limone e mettete da parte per 10 minuti per farlo cagliare.
- In una terrina setacciate farina, lievito istantaneo per i dolci e bicarbonato di sodio. Unite lo zucchero, i semi di papavero, un pizzico di sale e lo zest di limone e mescolate.
- Unite il latte cagliato, l’uovo, il burro fuso e l’estratto di vaniglia. Mescolate finchè l’impasto non diventa senza grumi.
- Riempite lo stampo in silicone fino a 3/4 di altezza. Se usate la teglia per i cupcake riempitela con i pirottini di carta e riempite anche loro fino a 3/4 di altezza.
- Infornate nel forno statico preriscaldato a 175 °C e cuocete circa 20 minuti (circa 25 in caso di cupcake). Sfornate e ribaltate a testa in giù su una gratella per fare raffreddare e schiacciare la cupola che si sarà formata. Dopo qualche minuto togliete dallo stampo e fate raffreddare completamente.
- Intanto preparate la crema. In un piccolo pentolino mettete il tuorlo, lo zucchero, il succo di arancia, il succo di limone e la maizena. Mescolate accuratamente oppure frullate il tutto con il blender a immersione per eliminare i grumi di maizena. Accendete la fiamma e cuocete a fuoco medio mescolando sempre finchè la crema non si addensa e diventa lucida. Spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente.
- Guarnite i dolcetti con la crema preparata, i lamponi e i mirtilli e servite.
Note
Tempo di attesa 10 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 15pzCalorie: 156kcal
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lot of love. B.
p.s. Se vi piaciono i dolci al limone forse vi potrebbe piacere anche la ricetta per: Cupcake al limone con crema di more e mascarpone.

Note ricetta
Questa ricetta nasce dalla collaborazione con Silikomart – azienda specializzata nella produzione di stampi in silicone e utensili per la pasticceria, la cucina e la gelateria.