Dividete i bianchi dai tuorli. Battete i tuorlicon lo zucchero per un paio di minuti finchè non diventano chiari e schiumosi.
Aggiungete il burro fuso ormai raffreddato, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia e mescolate.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito istantaneo e mescolate brevemente.
Battete i bianchi a neve ferma, unite i bianchi all’impasto e incorporateli delicatamente senza sgonfiarli.
Versate il composto nella teglia da mini ciambelloni precedentemente imburrata ed infarinata. Riempite gli stampi a tre quarti di altezza. Se i vostri stampi hanno un buco in mezzo su ogni stampo, bloccatelo con un pezzettino di carta d’alluminio arrotolata e messa sotto lo stampo.
Infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Sfornate, fate intiepidire leggermente prima di prelevarlo dallo stampo. Servite completamente fredde con una spolverata di zucchero a velo.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 12ciambellineCalorie: 222kcal
Keyword arancia, ciambella, dolcetti, muffin morbidi, torta facile