Biscotti

Biscotti con fiocchi d’avena senza burro

Questi biscotti con fiocchi d’avena senza burro sono alcuni dei biscotti più semplici che io abbia mai preparato. Basta buttare tutti gli ingredienti nella terrina, mescolare, posare la terrina nel frigo per diverse ore e poi con un cucchiaio fare delle porzioni per ogni biscotto e infornare. Facile facile. Sono perfetti per chi non è esperto nella preparazione dei prodotti da forno fatti in casa. Inoltre sono perfetti sia per la colazione che per la merenda in quanto ricchi di sapore ma non troppo dolci. Sono dei biscotti semi morbidi ma con i bordi croccanti. Sono preparati con tanti fiochi d’avena, mandorle, gocce di cioccolato, uvetta, semi di chia (facoltativi) e olio d’oliva. Potete personalizzarli aggiungendo diversi tipi di frutta secca, tipi di cioccolato o aggiungendo delle spezie come per esempio la cannella.

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Biscotti con fiocchi d’avena senza burro

Biscotti con fiocchi d'avena senza burro (ma con olio d'oliva), gocce di cioccolato, uvetta, semi di chia e mandorle. Morbidi e dal sapore profondo. Perfetti per la colazione.
Portata biscotti
Cucina latto-ovo-vegetariano, vegetariano
Keyword biscotti facili, biscotti semplici, colazione dolce, colazione semplice, fiocchi d’avena, gocce di cioccolato, mandorle
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo di attesa 6 ore
Tempo totale 6 ore 20 minuti
Porzioni 18 biscotti
Calorie 232kcal

Ingredienti

  • 100 g farina 00
  • 100 g fiocchi d'avena
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino lievito istantaneo per dolci
  • 110 ml di olio d'oliva (anche olio di cocco)
  • 80 g di zucchero di canna (io integrale)
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 uovo
  • 60 ml di latte (o bevanda vegetale)
  • 50 g di gocce di cioccolato (io fondenti)
  • 30 g di mandorle con la pelle
  • 30 g uvetta
  • 1 cucchiaio semi di chia (facoltativo)

Istruzioni

Istruzioni biscotti con fiocchi d'avena senza burro

  • In una terrina riunite 100 g di farina 00, 100 g di fiocchi d'avena. Aggiungete lievito per dolci, bicarbonato di sodio, 80 g di zucchero di canna, gocce di cioccolato e se vi aggrada i semi di chia. Unite anche le mandorle e le uvetta sminuzzate in modo grossolano.
  • Ora unite gli ingredienti bagnati ossia 1 uovo, 60 ml di latte, estratto di vaniglia e 110 ml di olio d'oliva. Mescolate bene tutti gli ingredienti finchè non sono ben amalgamati. Dopodichè coprite la terrina e posatela nel frigorifero per 6 ore (meglio tutta la notte) per far assorbire i liquidi dai fiocchi d'avena.

Nota dall'autore di questa ricetta

  • Aproffitto un secondo mentre state aspettando i nostri biscotti per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere ne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara.

La cottura

  • Passate diverse ore rivestite una teglia da forno con la carta da forno. Usando un cucchiaio dividete l'impasto. Da questa dose sono riuscita a creare 18 biscotti usando circa 1 cucchiaio d'impasto per ogni biscotto. Ricordatevi che si allargano parecchio durante la cottura.
  • Cuocete i vostri biscotti per 15 minuti in un forno statico preriscaldato a 180 °C. Una volta sfornati aspettate qualche minuto dopodichè fateli raffreddare completamente su una griglia da cucina.

Nutrition

Serving: 18biscotti | Calorie: 232kcal

Da conservare a temperatura ambiente in un recipiente chiuso.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta sfiziosa per dei biscotti fatti in casa controllate in miei Biscotti con gocce di cioccolato, arachidi e caramelle mou (foto sotto) oppure Biscotti frollini al caffè e cardamomo (foto sotto).

B S

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