Biscotti

Biscotti friabili alle caramelle mou

Questi biscotti alle caramelle mou sono facili e veloci da preparare. Esistono delle ricette che ci ispirano golosità solo dal titolo e questa ne è un perfetto esempio. Delicati, leggermente friabili fuori e con tanti pezzi caramellati e sciolti delle caramelle. Questi biscotti al burro salato sono molto semplici e sono perfetti con un bicchiere di latte o una tazza di caffè.

Stampa

Biscotti alle caramelle mou

Delicati e leggermente firabili biscotti con i pezzi di caramelle mou.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword biscotti semplici, caramello
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 22 minuti
Porzioni 10 biscotti (circa)
Calorie 101kcal

Ingredienti

  • 100 g di burro morbido io burro salato Lurpak
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 220 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 8 caramelle mou

Istruzioni

Istruzioni biscotti alle caramelle mou

  • Per questa ricetta ho usato il burro salato di Lurpak che deve essere a temperatura ambiente.
  • Montate lo zucchero a velo con il burro morbido per qualche minuto finchè non diventa chiaro e schiumoso.
  • Unite l’uovo a temperatura ambiente e montate ancora finchè non è incorporato.
  • A questo punto aggiungete la farina e il lievito istantaneo per i dolci tutti e due setacciati. Mescolate brevemente per amalgamare.
  • Tagliate le caramelle mou a cubetti. Unite i pezzetti di di caramelle nell’impasto e mescolate bene. Create una palla d’impasto e posatela nel frigorifero per almeno un’ora.
  • Trascorso questo tempo dividete l’impasto in tante palline uguali tra di loro. Circa 10 – 12 palline grandi quanto la noce e posateli su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 10 – 12 minuti.

Note

60 minuti di riposo nel frigorifero.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 10pz | Calorie: 101kcal

Sfornate i vostri biscotti alle caramelle mou e fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.

Se ti è piacciuta questa ricetta prova anche: Chocolate chips cookies con farina di ceci. (foto sotto)

Note ricetta

Questa ricetta è stata creata grazie alla collaborazione con Lurpak. Eccellente burro danese perfetto per l’alta pasticceria e gustosissimo per l’uso casalingo.

B S

Recent Posts

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

3 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

1 week ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

3 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

3 weeks ago

Migliore frolla per biscotti ritagliati – come ottenere bordo definito

Se cercate la migliore ricetta per la frolla per i biscotti ritagliati con le formine…

1 month ago