Biscotti friabili alle caramelle mou

Questi biscotti alle caramelle mou sono facili e veloci da preparare. Esistono delle ricette che ci ispirano golosità solo dal titolo e questa ne è un perfetto esempio. Delicati, leggermente friabili fuori e con tanti pezzi caramellati e sciolti delle caramelle. Questi biscotti al burro salato sono molto semplici e sono perfetti con un bicchiere di latte o una tazza di caffè.
Biscotti alle caramelle mou
Ingredienti
- 100 g di burro morbido io burro salato Lurpak
- 60 g di zucchero a velo
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 220 g di farina 00
- 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
- 8 caramelle mou
Istruzioni
Istruzioni biscotti alle caramelle mou
- Per questa ricetta ho usato il burro salato di Lurpak che deve essere a temperatura ambiente.
- Montate lo zucchero a velo con il burro morbido per qualche minuto finchè non diventa chiaro e schiumoso.
- Unite l’uovo a temperatura ambiente e montate ancora finchè non è incorporato.
- A questo punto aggiungete la farina e il lievito istantaneo per i dolci tutti e due setacciati. Mescolate brevemente per amalgamare.
- Tagliate le caramelle mou a cubetti. Unite i pezzetti di di caramelle nell’impasto e mescolate bene. Create una palla d’impasto e posatela nel frigorifero per almeno un’ora.
- Trascorso questo tempo dividete l’impasto in tante palline uguali tra di loro. Circa 10 – 12 palline grandi quanto la noce e posateli su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno.
- Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 10 – 12 minuti.
Note
Nutrition
Sfornate i vostri biscotti alle caramelle mou e fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.
Se ti è piacciuta questa ricetta prova anche: Chocolate chips cookies con farina di ceci. (foto sotto)

Note ricetta
Questa ricetta è stata creata grazie alla collaborazione con Lurpak. Eccellente burro danese perfetto per l’alta pasticceria e gustosissimo per l’uso casalingo.