Biscotti alle caramelle mou

Questi biscotti alle caramelle mou sono una vera delizia. Esistono delle ricette che ci ispirano golosità solo dal titolo e questa ne è un perfetto esempio. Delicati, leggermente friabili fuori e con tanti pezzi caramellati e sciolti delle caramelle. Questi biscotti al burro salato sono molto facili e veloci da preparare e sono perfetti con un bicchiere di latte o una tazza di caffè.

Biscotti alle caramelle mou

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Tempo totale: 22 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: vegetariano

Porzione: 10 – 12 biscotti

Biscotti alle caramelle mou

Ingredienti

  • 100 g di burro morbido (io burro salato Lurpak)
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 220 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 8 caramelle mou

Note

30 minuti di riposo nel frigorifero.

https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-biscotti/biscotti-caramelle-mou

Istruzioni alle caramelle mou

per questa ricetta ho usato il burro salato di Lurpak che deve essere a temperatura ambiente.

Montate lo zucchero a velo con il burro morbido per qualche minuto finchè non diventa chiaro e schiumoso.

Unite l’uovo a temperatura ambiente e montate ancora finchè non è incorporato.

A questo punto aggiungete la farina e il lievito istantaneo per i dolci tutti e due setacciati. Mescolate brevemente per amalgamare.

Tagliate le caramelle mou a cubetti. Unite i pezzetti di di caramelle nell’impasto e mescolate bene. Create una palla d’impasto e posatela nel frigorifero per almeno mezz’ora.

Trascorso questo tempo dividete l’impasto in tante palline uguali tra di loro. Circa 10 – 12 palline grandi quanto la noce e posateli su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno.

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 10 – 12 minuti. Sfornate i vostri biscotti alle caramelle mou e fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.

Se ti è piacciuta questa ricetta prova anche: Snickerdoodles – biscotti alla cannella

Note ricetta

Questa ricetta è stata creata grazie alla collaborazione con Lurpak. Eccellente burro danese perfetto per l’alta pasticceria e gustosissimo per l’uso casalingo.

Biscotti alle caramelle mou
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