Istruzioni: Biscotti con farina di segale e marmellata di gelso
Per questa ricetta ho usato confettura extra fatta con i frutti di gelso made by Cavazza.
In una padella senza condimento tostate i semi di girasole a fuoco medio basso finchè non diventano leggermente dorati e croccanti.
In una terrina riunite la farina 00, la farina integrale di segale, lo zucchero bianco, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, un pizzico di lievito istantaneo per i dolci e i semi di girasole tostati. Mescolate il tutto e aggiungete il burro morbido.
Lavorate con una forchetta finchè non avete a disposizione un composto simile a sabbia. Unite l’uovo e lavorate il tutto brevemente finchè l’impasto non diventa liscio ed omogeneo. Ricoprite con la pellicola trasparente (io per scelta contro la plastica monouso uso dei contenitori per alimenti) e posate nel frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo dividete l’impasto in tante palline simili tra di loro e posate su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno lasciando abbastanza spazio tra un biscotto e l’altro. Schiacciate leggermente con una forchetta per creare un pattern sopra il biscotto.
Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 – 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Note
Tempo di attesa 1 ora.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.