Biscotti con farina di segale e marmellata di gelso

Questi biscotti con marmellata di gelso sono facili e veloci da preparare. La farina di segale gli dona un leggero retrogusto alla nocciola mentre i semi di girasole aggiungono una croccantezza in più. La farcitura con la marmellata di gelso garantisce una colazione sfiziosa e fragrante.

Biscotti con farina di segale, semi di girasole e marmellata di gelso
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Tempo di prep: 10 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Categoria: dolci

Cucina: vegetarian

Porzioni: about 16 cookies

Biscotti con farina di segale, semi di girasole e marmellata di gelso

Ricetta biscotti con farina integrale di segale, semi di girasole, marmellata di gelso con due tipi di zucchero.

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 60 g di farina integrale di segale
  • 80 g di burro morbido
  • 30 g di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 40 g di zucchero di canna
  • 40 g di zucchero bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di lievito istantaneo per dolci
  • Leggi le istruzioni sotto.

Note

Tempo di attesa 1 ora.

https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-biscotti/855-biscotti-con-farina-di-segale-semi-di-girasole-e-marmellata-di-gelso

Istruzioni: Biscotti con farina di segale e marmellata di gelso

Per questa ricetta ho usato confettura extra fatta con i frutti di gelso made by Cavazza.

In una padella senza condimento tostate i semi di girasole a fuoco medio basso finchè non diventano leggermente dorati e croccanti.

In una terrina riunite la farina 00, la farina integrale di segale, lo zucchero bianco, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, un pizzico di lievito istantaneo per i dolci e i semi di girasole tostati. Mescolate il tutto e aggiungete il burro morbido.

Lavorate con una forchetta finchè non avete a disposizione un composto simile a sabbia. Unite l’uovo e lavorate il tutto brevemente finchè l’impasto non diventa liscio ed omogeneo. Ricoprite con la pellicola trasparente (io per scelta contro la plastica monouso uso dei contenitori per alimenti) e posate nel frigorifero per almeno un’ora.

Trascorso questo tempo dividete l’impasto in tante palline simili tra di loro e posate su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno lasciando abbastanza spazio tra un biscotto e l’altro. Schiacciate leggermente con una forchetta per creare un pattern sopra il biscotto.

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 – 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.

Aggiungete un cucchiaino di marmellata di gelso sopra un biscotto, aggiungete la seconda parte e servite.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta per i biscotti con la farina integrale controllate i miei Biscotti integrali al coriandolo. (foto sotto)

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Note ricetta

Questa ricetta nasce dalla collaborazione con Cavazza. Questa azienda specializzata nella produzione di composte di frutta, mostarde senapate, composti di verdura e succhi di alta qualità.

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