Verdure

Carote glassate in padella al miele e limone

Queste carote vengono glassate in padella con miele, limone e burro fino a diventare dolci, tenere e aromatiche. E’ un contorno super facile che si abbina bene con una varietà di portate principali tra cui pollo, pesce e carne di maiale ma è altrettanto delizioso in versione vegetariana sopra una bruschetta croccante con formaggio leggermente piccante o il brie.

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Carote glassate in padella al miele e limone

Carote glassate in padella al miele e limone è un contorno di verdure facile e veloce. Perfetto con le carni bianche oppure su una bruschetta croccante con il formaggio.
Portata contorno
Cucina latto-ovo-vegetariano, senza glutine, senza uova
Keyword carote, contorno caldo, contorno semplice, contorno vegetariano, contorno veloce, idee contorno, miele
Preparazione 2 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 17 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 100kcal

Ingredienti

  • 500 g carote
  • 1 cucchiaio di sale per la cottura
  • 2-3 cucchiai di miele
  • 30 g di burro
  • 1 limone (solo la buccia)
  • q.b. di pepe
  • 1 cucchiaino di timo secco (facoltativo)

Istruzioni

Istruzioni carote glassate in padella al miele e limone

  • Lavate, sbucciate e tagliate le carote a rondelle spesse max 5 mm. Mettete le carote in una pentola, aggiungete abbondante acqua e 1 cucchiaio di sale. Portate a ebollizione e cuocete le carote per 8-10 minuti o finché non saranno tenere ma non troppo morbide. Scolatele e mettete da parte.
  • In una padella sciogliete il burro e il miele. Unite la buccia grattugiata di un limone non trattato e se vi agrada un cucchiaino di timo secco. Unite le carote e il pepe e mescolate bene per ricoprirle. Cuocete per altri 5 minuti circa a fuoco medio basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le carote non saranno completamente tenere e aromatiche. Cospargete di prezzemolo o erba cipollina a piacere quindi servite subito.

Nota dall’autore di questa ricetta

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Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 100kcal

Da conservare nel frigorifero e consumare entro un paio di giorni.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un altro contorno di verdure facile e veloce controllate anche la mia ricetta di Il più semplice e più buono contorno di zucca al forno (foto sotto) oppure Peperoncini verdi e patate in padella (friggitelli in padella) (foto sotto).

B S

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