Verdure

Patatine al forno con erbe e parmigiano

Queste patatine cotte al forno sono croccanti ma morbide dentro, con l’aggiunta delle erbe aromatiche e del parmigiano costituiscono una variante più salutare delle classiche patatine fritte.

Stampa

Patatine al forno con erbe e parmigiano

Ricetta patatine al forno con basilico, rosmarino  e parmigiano.
Portata contorno
Cucina senza glutine, vegetariano
Keyword contorno di verdure, contorno semplice, idee contorno, patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 3 persone (circa)
Calorie 333kcal

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 1 o più cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di basilico secco
  • 0.5 cucchiaino di rosmarino
  • 1 pizzico di sale grosso

Istruzioni

Istruzioni patatine al forno con erbe e parmigiano

  • Lavate, sbucciate e asciugate le patate. Tagliate a lunghe fette. Unite in una ciotola insieme all’olio le spezie e il parmigiano grattugiato.
  • Mescolate molto bene finchè tutte le patatine non sono cosparse del mix da voi preparato.
  • Versate le patatine su una teglia da forno. Cospargete con il sale grosso e infornate nel forno preriscaldato a 200 – 220 °C per circa 20 minuti, girando le patatine a metà cottura.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 333kcal

Devono risultare morbide dentro e croccanti sui bordi.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta sfiziosa con le patate vi consiglio Chips al forno di verdure miste. (foto sotto)

B S

Recent Posts

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

3 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

1 week ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

3 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

3 weeks ago

Migliore frolla per biscotti ritagliati – come ottenere bordo definito

Se cercate la migliore ricetta per la frolla per i biscotti ritagliati con le formine…

1 month ago