Chips al forno di verdure miste

Chips al forno di verdure miste è un contorno saporito fatto con le verdure miste come carote, patate o zucchine. Un modo facile per convincere i bambini a mangiare qualche verdura in più. L’uso della fecola di patate crea uno strato croccante sulle verdure e le spezie le rendono ancora più saporite.
Chips al forno di verdure miste
Chips al forno di verdure miste – ricetta chips di patate, carote e zucchine al forno.
Ingredienti
- 3 piccole patate
- 5 piccole carote
- 5 piccole radici di prezzemolo
- 1 media zucchina
- 2 o più cucchiai di fecola di patate o di mais
- 2 o più cucchiai di olio d’oliva
- q.b. di erbe fresche ho usato il timo
- q.b. di sale
Istruzioni
Istruzioni: Chips al forno di verdure miste
- Preparate le vostre verdure. Lavate e sbucciate le patate, le carote e le radici di prezzemolo. Togliete le punte dalla zucchina. Tagliate le verdure a bastoncini e asciugate delicatamente con la carta da cucina per eliminare l’umidità in eccesso.
- Ponete le verdure in una bacinella e unite la fecola di patate. Mescolate per coprire completamente con la fecola.
- Unite l’olio, le spezie da voi scelte e il sale (ho usato il timo fresco e mezzo cucchiaino di sale). Agitate bene la bacinella per ricoprire completamente i bastoncini con l’olio e le spezie.
- Preriscaldate il forno a 200 – 220 °C. Versate le verdure sulla teglia ricoperta con la carta da forno e cuocete finchè le patate non diventano tenere e leggermente croccanti fuori per circa 20 – 30 minuti.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 2personeCalorie: 232kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!
lot of love. B.

p.s. Per accompagnare questi chips provate la mia salsa Salsa agrodolce piccante con il succo d’ananas fresco.